“四届MVP”先生带队 火箭决心在次轮送宇宙勇回家

白亼04-13 09:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者白亼

本赛季火箭队最后一场常规赛比赛来到客场挑战雷霆,如果球队赢下本场比赛,那么他们便很有可能以西部第二的身份进入季后赛。无奈手握巨大领先优势的他们遭遇雷霆翻盘,被保罗•乔治完成绝杀。

祸不单行,在常规赛收官日的比赛之中,火箭队同样拥有获得第二种子队席位的机会。无奈森林狼遭遇掘金绝杀,开拓者也力挫国王,火箭则跌落到了第四位。从排名上来说,常规赛第二的位置对于火箭来说无疑是上上签,能够在避开爵士的同时在西部半决赛不与勇士交手。可如今,一切已经成为泡影。

尽管火箭队以遗憾地方式结束了这个赛季,但是球队主教练丹特尼依旧表示,对于球队后半段的表现很满意。“这个话题又回到了我们本赛季一直强调的事情,”丹特尼说道:“球队的常规赛排名是由11月、12月、1月和2月的比赛决定的,不是由最后一场比赛决定的。如果有人告诉你,‘你必须要去俄城赢球,才能获得更好的排名。’不是这样的,是我们之前的表现导致这样的结果,我们没有成功,事情没有向着我们想要的方向发展,这个赛季我们没能多赢两场或者三场比赛,这才是真正的原因。”

微信截图_20190413091544.png

带着第四名的排名进入季后赛,火箭即便击败爵士,也必须要在第二轮比赛中提前上演去年的西部决战,挑战卫冕冠军勇士。“我们不会轻视任何对手,但是很明显,或早或晚,我们都得迈过勇士这道坎。”丹特尼说道:“这是我们的主要目标,但是很明显,我们接下来的对手就很强大。”

实际上,这很有可能是最原汁原味“火勇”对决的最后一季。在本赛季结束之后,杜兰特和汤普森的合同就将会到期,如果不出意外,勇士的薪金空间只能允许他们留住其中一个人,球队的实力也将大打折扣。本赛季季后赛,也将成为火箭队击败鼎盛勇士的最终机会。

“我希望火箭能够在勇士解体之前终结他们的王朝,他们还没完蛋呢,我们现在就要赢。”莫雷说道。与即将分崩离析的勇士不同,火箭队的双核体系相当稳固。哈登与火箭续约基本是板上钉钉的事情,保罗也已经在去年与球队落笔成约。这两位球员就是火箭复兴的原因。本赛季,哈登打出了耀眼表现,他创造了多项纪录。哈登是史上第一个单赛季轰下2800分外加500篮板、500助攻的球员,他的每百回合得分历史第一位,超过了1987年的乔丹。

微信截图_20190413091555.png

谈到哈登,莫雷也是不吝美言,他更是直言,哈登本该拥有四个MVP奖杯。“未来,人们在谈到哈登本赛季表现时会说,哈登本该有四个MVP。当人们回首往事的时候,哈登只有1个MVP是没道理的。但是,评委们有时候不太理性。”在2014-15和2016-17赛季,哈登在MVP的竞争中遗憾不敌库里和韦少,均位列第二位;而在本赛季,奉献出极致表现的他还有可能在最终的投票中输给球队战绩更好的字母哥。

在“四届MVP”的带领之下,火箭队本赛季继续坚定魔球理念与三分投射打法,不可否认的是,在哈登与保罗保持健康的情况下,球队将会在未来多年内以豪强的身份雄踞西部。

火箭  /   勇士  /   莫雷  /   丹特尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论