右肩伤病仍困扰乔治 雷霆真核季后赛欲带伤上阵

孔阳04-13 09:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

2018-19赛季NBA季后赛即将拉开战幕,俄克拉荷马雷霆将会在首轮迎战波特兰开拓者。虽说他们并没有主场优势,但很多球迷都认为雷霆能够以下克上击败对手。然而,在季后赛即将开始的关键时刻,乔治的肩膀却出现了伤病的情况。

事实上,这已经不是乔治本赛季第一次受肩伤影响。此前,肩膀伤病就曾经让他缺席了几场比赛。在与休斯敦火箭队的常规赛倒数第二战当中,乔治在最后时刻命中了关键的绝杀球,将球队送到了现如今第六名的位置上。但据悉,在那次出手之后乔治的肩伤有了进一步的加剧。在过去的这几天当中,他甚至在日常生活上都无法自理。

“我的右肩现在很疼,右肩现在基本完全无法吃上力,什么都干不了。”乔治说道。不过,考虑到季后赛将至,乔治没有时间进行养伤。他一直都在进行着简单的治疗,这位雷霆侧翼也是表示,自己会以100%的状态迎接季后赛的挑战。

1555111435_1553901278-gettyimages-1127663315.jpg

“季后赛已经到了,我会尽量做好准备,我的队友们需要我。我会在比赛前想办法把它(右肩)调整到100%的状态,首场比赛赛场上见。”他说道。

本赛季,乔治打出了其职业生涯以来最好的一个赛季。在77场常规赛之中,他场均能够贡献28分8.2篮板4.1助攻2.2抢断0.4盖帽,是常规赛MVP的热门候选人之一。但是,相对于个人的数据而言,乔治更在意的无疑还是球队的整体表现。在上个赛季之中,雷霆队不敌爵士首轮游。本赛季,他与韦少都不希望类似的事情再度发生。

在如今雷霆队之中,乔治扮演着比韦少更为重要的作用。如果他因伤缺席的话,雷霆队的整体战斗力会出现极大程度的下滑。因此,即便自己的肩部存在着一定的伤病情况,但乔治依旧希望能为球队披挂上阵。

目前看来,乔治出战系列赛首场比赛已经是板上钉钉的事情。但我们并不清楚,多诺万是否会对乔治的出场时间有限制。根据赛程安排,雷霆与开拓者系列赛的第一战将会在北京时间周一凌晨进行,这也就意味着乔治还有一天的修养时间。

乔治  /   雷霆  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论