遭遇“博尔特式”滑铲无大碍 伍兹升至美国大师赛T6

百里冰04-13 10:19 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

备受瞩目的“老虎”伍兹在美国大师赛第二轮争夺榜首的关键时刻遭遇如同“博尔特式”的滑铲,但是这位43岁的美国球星没有受到太大影响,在交出68杆(-4)之后,冲上了美国大师赛第二轮的并列第6位,仅落后5位并列领先者一杆,越来越靠近个人职业生涯的第15个大满贯冠军。

wJSb-hvscktf1369591.jpg

伍兹带着前三次赢得美国大师赛的首轮70杆成绩进入到周五的第二轮,事实证明,过往的历史依旧“显灵”。到了决出晋级名单的次轮比赛,这位四届美国大师赛冠军得主丝毫没有懈怠,在前11个洞抓下4只小鸟,吞下2个柏忌,紧紧地咬在成绩榜前20位的行列。到了14号洞,伍兹在14洞救球的时候不小心遭遇安保的“一记滑铲”,虽然让体育迷顿时想起了在2015年北京田径世锦赛上被摄像师铲倒的博尔特,但是坚毅的伍兹并没有因此受到太大的影响,在14号洞和15号洞连抓2只小鸟,最终打出68杆,上升至并列第6位。

“我没事,一切都好,”在职业生涯中遭遇过众多背伤、腰伤的伍兹赛后第一时间澄清了受伤疑云,“当你在很多人面前比赛时,那样的插曲会发生。事情发生了,我们还要向前看。”

事实上,要追逐11年来的首个大满贯冠军,伍兹最担心的不是“滑铲”之后的伤病问题,而是推杆如何可以变得更犀利。要知道,假如他能够在17号洞和18号洞推进8英尺、14英尺的小鸟推,那么伍兹本来应该有可能单独领先美国大师赛的36洞。

尽管如此,伍兹还是抱着乐观的心态备战美国大师赛的最后两轮。“我感觉,我正在靠自己打回到争夺大满贯冠军的行列。现在,我已经连续第三场大满贯赛进入到争冠的行列,这些都是好事情。”

文/百里冰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论