【前瞻】巴萨罕见大幅度轮换,梅苏布拉都不上

梁宏业04-13 10:30

体坛周报全媒体记者 梁宏业报道

巴萨主帅巴尔韦德一个广为人诟病的缺点就是不善于轮换,但本轮巴萨客场打副班长韦斯卡,这种情况肯定会改变,面对下周二对曼联的欧冠1/4决赛第二回合比赛,巴尔韦德这次决定进行一次彻底的轮换。

escalofriante-imagen-messi-sangrando-por-nariz-1554931287671.jpg

巴萨几乎是用同样的主力阵容打的马竞和曼联这两场关键比赛,巴尔韦德的计划就是利用本轮对韦斯卡的比赛对主力阵容进行轮休。上轮对马竞,皮克、苏亚雷斯洗牌成功,本轮肯定无法登场,而像拉基蒂奇、布斯克茨、梅西、塞尔吉·罗伯托这样的主力球员也没有进入大名单

梅西在周三客场对曼联的比赛中鼻子受伤流血,左眼眶也被打紫,当场队医初步检查怀疑梅西鼻子骨裂,但回到巴萨检查后排出了梅西鼻子骨折或者骨裂的可能,这就意味着下周二主场打曼联的比赛,梅西不会戴面具出场,而是会正常出场。其实不管梅西受没受伤,本场联赛他都不会前往客场,一直饱受腹股沟老伤困扰的梅西肯定会休息。

大部分主力都不会前往客场比赛,那么谁会出场?巴萨将排出的可能是一个比较罕见的首发阵容(433):特尔斯特根/瓦格、穆里略、安蒂蒂、塞梅多/阿莱尼亚、比达尔、阿图尔/马尔科姆、博阿滕、库蒂尼奥。登贝莱目前已经伤愈复出,但按照正常情况,这位巴萨主力是不会打首发的,但会出场几分钟找找比赛感觉慢慢恢复。

在对韦斯卡的18人大名单中不但有两位冬季新援穆里略和博阿滕,而且还有二队的三名球员瓦格、里基·普伊吉和阿贝尔·鲁易斯,鉴于塞尔吉·罗伯托和阿尔瓦都需要轮休,巴尔韦德只能让塞梅多去客串左后卫,右后卫可以让塞内加尔的世界杯国脚瓦格打。

韦斯卡虽然是倒数第一,但目前还有保级希望,并且最近的状态不错,在最近两场对塞尔塔和莱万特的保级大战中都获得平局。巴萨这支球队近几年来的特点是只要球队出现比较大幅度的轮换,球队的水平都会大大下降,所以说别看巴萨替补的身价工资都要比韦斯卡高得多,但巴萨本场比赛并不能保证赢球。


巴萨  /   梅西  /   韦斯卡

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论