斯巴达12小时飓风赛登陆北京 83人成首批飓风勇士

麦芽04-13 13:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

4月12日,2019英菲尼迪斯巴达勇士12小时飓风赛在北京最繁华的中央商贸区国贸三期震撼来袭。本次比赛是中国大陆地区首场12小时飓风赛,也是全球首场在城市CBD区域举办的比赛。最终来自世界各地的共83名精英勇士在这座城市的见证下,成功完成了12小时的残酷试炼。

比赛中.jpg

据赛事负责人张昊洋介绍,与以往的斯巴达勇士赛相比,这场在CBD举行的飓风赛无论是挑战难度还是项目设置上都颇具特色,同时也给参赛选手带来很大挑战。相比今年1月份举行的4小时飓风赛,12小时飓风赛将不再只是单纯考验团队协作能力,个人任务的加入让赛事的挑战难度大大升级。而作为本次12小时飓风赛的特色,所有参赛选手被要求穿着正装参赛,所有参赛选手需要负重(男生12.5公斤,女生7公斤)并携带强制装备完成正常比赛。

比赛中12.jpg

当天的挑战项目始于第一个集体任务——诺亚方舟,在这个项目中,勇士们被分为两组,每一组需要抬起约1.2吨的诺亚方舟 ,并且按照规定路线行进,在行进途中,勇士们还要完成教官要求的固定动作。在一支队伍进行第一项集体任务挑战的同时,第二支队伍正在国贸三期6层室外小花园完成狂暴之路的挑战。所有勇士将分为两组,以最快速度将斯巴达桶从起点搬移至终点。每一位勇士需要以接力形式,像贪吃蛇一样将桶一个个传递下去。

比赛中16.jpg

在集体任务结束后,勇士们又迎来了艰巨的两项个人挑战任务。首个个人挑战任务称作“英雄模式挑战”,在紧张的2小时内,勇士们完成了平时生活中很难做到的项目——折返跑、俯卧撑、深蹲、背包划船等众多高难度挑战项目。为了增加挑战难度,勇士们不仅需要爬楼梯从国贸三期63层爬至81层,还需要在奔跑的过程中,全程口中含水,使用鼻子呼吸。完成一个来回后,还需要通过抽签的方式决定自己是否还需要进行下一轮挑战,或者选择用500个波比跳替代抽签的方式完成剩下的挑战。

袁姗姗参加斯巴达勇士赛.jpg

在经历了12个小时的比赛后,这支83人的坚毅队伍完成了全部的挑战。而除了全新的赛事挑战,袁姗姗的亮相成为了本次12小时飓风赛的另一大亮点。早在2016年袁姗姗便以选手的身份参与了斯巴达的挑战。重返斯巴达赛场,袁姗姗自然十分期待,尽管近期工作繁忙,但她透露自己还是留出了一些时间为比赛训练。“很开心又一次来到了斯巴达勇士赛的舞台。这个比赛是一个能够让人彻底释放潜能,去挑战自己的一项时尚运动。我们每个人都有着自己无法想象的潜力,不经历这样的一场洗礼,你永远不知道自己能够有多么的强大。这一次我也是为了去挑战更强的自己从而站在了飓风赛的舞台上。”

最终袁姗姗也完成了这次艰苦的12小时考验,她直言比赛的难度超过预期。“比我预期中还要累,只有亲身参与其中才能感受到飓风赛的恐怖。”袁姗姗说,“因为光靠身体的强悍不能保证你能够在这样的考验中坚持下来,唯有坚定的意志力才能帮助你走到最后。很庆幸至少我踏出了那一步。很开心能够和这么多的勇士们共同参与这样的挑战,我为他们加油!”

文/麦芽

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论