女冰世锦赛中国队排名第4 前队长:有很大提升空间

水冰04-13 13:11 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间4月12日,中国女队结束了冰球世锦赛甲级B组的最后一场比赛,在取胜便可以登上领奖台的情况下,中国女子冰球队1比2不敌哈萨克斯坦队,最终排名第4。不过,相较于上届比赛,中国女队的排名还是提升了一位。

u=3906963609,960149439&fm=175&app=25&f=JPEG.jpg

本场比赛,中国女子冰球队上来便以0比2落后,虽然在随后的比赛中追回一分,并且最后时刻换下门将换上一名进攻球员,但还是没能改写比分。

中国女冰在本次比赛初期表现不错,但是随着球队出现伤病,分组进行调整,导致了配合上的默契缺失,输掉了比赛。前中国女子冰球队门将石瑶表示因为分组的调整,有几次关键球的失误都可以看出是队员之间的配合出现问题。而前中国女子冰球队的队长张晶对此也表示了认可。她介绍说本身队员之间的配合就还需要磨合,加上分组调整,配合上就会出现问题。不过,张晶并不认为这是本次中国队失利的主要原因。

“毕竟我们的的队员还年轻,心态上会出现起伏,技术发挥也有欠缺。年轻的队伍在每一场比赛发挥的能力和水准都是起伏比较大的。”张晶认为在未来队员们在技术和心态上还是都需要多锻炼的。

虽然本次比赛,中国队只拿到第4名,但是队员整体实力还是有升组的可能。张晶表示2022年冬奥会将在北京举行,而这些年轻队员还有时间,通过这几年系统的训练和比较强的对手的磨练,队员们将会有很明显的提升。张晶很期待明年的世锦赛中国女冰可以突破自己。

文/水冰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论