非洲杯抽签结果:萨拉赫将先后面对穆谢奎与巴坎布

毕陌04-13 15:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

当地时间周五晚上,2019年非洲杯抽签仪式在埃及吉萨金字塔边举行。抽签结果如下: 

A组 埃及(东道主)民主刚果 乌干达 津巴布韦 (开罗为主赛地)

B组 尼日利亚 几内亚 马达加斯加 布隆迪 (亚历山大港为主赛地)

C组 塞内加尔 阿尔及利亚 肯尼亚 坦桑尼亚 (开罗为主赛地)

D组 摩洛哥 科特迪瓦 南非 纳米比亚 (开罗为主赛地)

E组 突尼斯 马里 毛里塔尼亚 安哥拉 (苏伊士为主赛地)

F组 喀麦隆 加纳 贝宁 几内亚比绍 (伊斯梅利亚为主赛地)

1555141701878052276.jpg

抽签仪式极富创造性地放在吉萨金字塔边上,今后中国世界杯在八达岭抽签如何?

本次非洲杯迎来了多项历史性的改革:

(1)2017年7月非洲足联执委会会议上宣布,自2019年非洲杯起,非洲杯将移到6月/7月举行,而不是以往的1月/2月。这一决定主要是考虑到不和欧洲联赛产生冲突,导致大牌球员以联赛为由拒绝参加非洲杯。但夏季举办也意味着像马内,萨拉赫,伊哈洛这样的非洲大牌球员连续两个夏天没有完整的休整假期。

(2)该届执委会会议上,非足联同时宣布,非洲杯自2019年开始扩军为24支。

(3)从本届非洲杯淘汰赛(即1/8决赛)开始,将开始使用VAR。

各组看点

A组

萨拉赫将带领埃及队再次冲击非洲杯冠军。埃及队之前有7座非洲杯冠军,上届非洲杯,埃及队打入决赛,决赛中最后时刻丢球1:2输给了喀麦隆。埃及将在6月21日于首都开罗,容量为74000人的开罗国际球场迎来揭幕战,对阵津巴布韦,大连一方前锋穆谢奎有可能会被召入津巴布韦队参赛。

北京国安前锋巴坎布带领的民主刚果队是这一组中实力仅次于东道主埃及。巴坎布与萨拉赫将在小组赛第二轮切磋技艺。小组赛第三轮民主刚果对津巴布韦可能是中超前锋德比。

1555141754582034517.jpg

萨拉赫将在家乡父老面前献技

1555141897911065340.jpg

揭幕战穆谢奎VS萨拉赫?

1555141935273037494.jpg

第二场巴坎布VS萨拉赫?

B组

尼日利亚是去年世界杯表现最出色的非洲球队之一,还差5分钟就可以把梅西带领的阿根廷队从死亡之组淘汰出局。本次尼日利亚抽到好签,布隆迪和马达加斯加都是历史首次参加非洲杯。尼日利亚队长穆萨接受采访中说: “这个小组还算容易,不过并没有看起来这么容易,和神秘的新军比赛不是那么容易的事情。”上海申花外援伊哈洛将作为球队攻击线尖刀出战。

C组

种子队塞内加尔是目前世界排名最高的非洲球队,去年世界杯也差点打入16强。马内带领的球队在小组内的主要对手是北非传统强队阿尔及利亚。坦桑尼亚和肯尼亚这两支球队将上演东非德比+一带一路德比。这两支东非球队都已经多年没有进入过非洲杯决赛圈: 万亚马带领的肯尼亚上次参加非洲杯决赛圈是2004年,坦桑尼亚上一次参加非洲杯决赛圈是1980年。

D组

死亡之组

种子队摩洛哥和科特迪瓦,南非抽到一起,这三支球队都是目前非洲的强队,南非在这3支球队中稍弱,队长福尔曼评论: “这下我们要和非洲两支巨头球队交手了。”

摩洛哥和科特迪瓦再次直接交锋。摩洛哥的主教练雷纳尔带领科特迪瓦于2015年在黄金一代结束前终于拿到了非洲杯冠军,转投摩洛哥国家队后,雷纳尔带领摩洛哥队在2017年非洲杯在小组赛最后一场击败科特迪瓦,直接让卫冕冠军小组赛出局。2018年世界杯预选赛最后一轮,摩洛哥直接在最后一场比赛决定出线权的比赛中客场击败科特迪瓦,晋级俄罗斯世界杯。

此外,河北华夏前锋卡埃比很有可能会代表摩洛哥参赛。

E组

相对实力最弱的小组,其中毛里塔尼亚作为北非历史战绩最差的球队,本届比赛第一次进入非洲杯决赛圈。

不过本组球队在出线后赛程相对艰难,1/8决赛,本组小组第二很可能要踢喀麦隆或加纳,小组第一则要踢隔壁死亡之组D组的第二名。

F组

卫冕冠军喀麦隆与传统强队加纳将争夺本组第一。这两队都有中超球员: 上届非洲杯最佳球员,河南外援巴索戈很有可能入选喀麦隆大名单。加纳这边,大连一方边锋博阿滕和天津泰达边锋阿切姆彭也有一定希望。

1555142012639022561.png

正是因为上届非洲杯带队夺冠并拿到赛事MVP,巴索戈才被中超看上

本届非洲杯原定的主办国为喀麦隆(2014年9月确定),这本是喀麦隆自1972年以来首次举办非洲杯。但近几年喀麦隆国内问题不断: 喀麦隆南部英语区要求独立,成立以英语为官方语言的亚巴佐尼亚共和国。此外,博科圣地恐怖组织不断在喀麦隆北部制造麻烦。由于国内政局不稳,喀麦隆的非洲杯基建进度严重滞后。去年11月,非足联宣布剥夺喀麦隆的非洲杯主办权。12月,非足联重新启动非洲杯申办程序,埃及与南非申请承办。今年1月,在非足联执委会的会议上,埃及获得16票,南非获得1票,1票弃权,埃及以压倒性优势获得非洲杯的主办权。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论