【观察】马刺系主帅仍是首选 湖人还有意请老K出山?

董倡硕04-13 16:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

该来的总会来,就在本赛季常规赛的蜂鸣器响起之后,沃顿交出了湖人队的教鞭,让出了紫金军团的帅位。在带领湖人期间,沃顿在248场比赛中取得了98胜148负的战绩。尽管没有能够实现带领湖人重返季后赛的夙愿,但他也是还算圆满地完成了过渡期的工作。接下来,百废待兴的湖人队急需寻找下一任主帅,争取在转会甚至选秀大会开启之前,为球队定下基调。

日前,美国著名体育媒体ESPN也咨询了多位NBA圈内人士,为湖人队未来的主教练人选,做出了分析与预测。

292acd43-82e6-460c-9b16-c125c3ac18d2.png

泰伦·卢

根据沃神的消息,在沃顿下课之后,前骑士队主教练泰伦·卢成为了湖人队主教练的热门竞争者。

泰伦·卢作为骑士的助理教练和主教练,曾经与詹姆斯携手共计四次杀入NBA总决赛,并且赢得一次NBA总冠军。从与詹姆斯合作的角度来说,纵览当今篮坛,或许泰伦·卢就是目前湖人队最好的选择。

不过,与骑士队的情况不同。目前湖人队的阵容完全处于支离破碎的状态,泰伦·卢虽然深谙与詹姆斯的相处之道,也是一位战术百科全书,但是其培养年轻球员的能力却没有得到过有效的证明与承认。

据The Athletic记者乔·瓦顿的报道,截止今天,湖人队方面还尚未与泰伦·卢取得联系。得益于有效的饮食与锻炼,泰伦·卢已经完成减重并且恢复健康,拥有湖人血统的他似乎是巴斯的首选。可随之而来的,自然是比骑士期间更大的成绩压力。

微信截图_20190413101844.png

基德与杰克逊

在湖人队选帅的过程中有一种声音认为,詹姆斯一直希望一位前职业球员能够成为自己的主教练。詹姆斯认为,职业球员的经历能够让主教练更加设身处地为球员着想,并且打造出最适合球队的技战术体系。

如此一来,杰森·基德与马克·杰克逊便成为了湖人选帅名单上的一员。与詹姆斯团队有着亲密联系的消息人士认为,选中基德和杰克逊出任湖人主帅,能够让詹姆斯更加尊重帅位,后者也会主动与教练建立起和睦的关系,而这种将帅和睦的氛围对于现在的湖人来说非常关键。

不过,根据《洛杉矶时报》今天的消息,湖人老板珍妮·巴斯并不喜欢基德在电视节目上谈论任职湖人主帅的行为,球队并不打算面试基德与杰克逊。

微信截图_20190413160001.png

蒙蒂·威廉姆斯

除了泰伦·卢之外,沃神在推特中提到的另一个关键人选,属于现任费城76人助理教练蒙蒂·威廉姆斯。实际上,在NBA的教练圈子中,威廉姆斯处理球员关系的能力闻名遐迩。

众所周知,费城76人可谓是队内阶级构成最为复杂的球队之一。队内不仅拥有不安分超巨巴特勒、也有合同即将到期的实力干将哈里斯、还有年轻气盛的恩比德与西蒙斯……再加上一众角色球员和高质量老将,想要让每个人安心打球劲往一处使,并不容易。根据ESPN方面的描述,威廉姆斯不仅仅拥有和超级巨星沟通的能力,同时也可以平均地照顾到队内的每一位球员。虽然威廉姆斯的名号没有基德和杰克逊响亮,但是其个人特质,的确足够吸引人。

想要冲击季后赛甚至是西部决赛,湖人队单靠詹姆斯一个人的力量显然是不够的。如果球队想要在最大化詹姆斯作用的同时,于他之外建立一个适合湖人并且发挥所有人力量的体系,湖人管理层应该多多注意这位76人的实力助教。

UTJI55YIYZGUTNPVWJ5GPREWHY.jpg

达文·汉姆

数完几个热门的人选,我们不妨再来找找体系。论换帅重建,联盟中最成功的就要数到雄鹿、篮网和爵士了。而有意思的是,不论是阿特金森还是施耐德,都是师从布登霍尔泽的马刺教练体系。一支球队的成功或许是巧合,三支球队的成功则证明了马刺系主帅对重建球队文化上的独特理解。

闻香寻酒,我们为湖人队找到了达文·汉姆。这位教练已经跟随布登霍尔泽长达六年之久,雄鹿队焕然一新的成功体系,功劳簿上也有他一笔。如果湖人队想要摆脱速成篮球,静下心来重新培育紫金文化,曾有湖人助教履历的马刺系主帅达文·汉姆将会是他们的最好选择。同样进入名单的,还有现任马刺助理教练尤杜卡。

i (8).jpg

朱万·霍华德

霍二叔在斯波尔斯特拉的助教团队中效力已有六年之久,论战术素养球管理球队的能力,师承斯波的霍华德首屈一指。与此同时,他与詹姆斯的私人关系也方便其获得后者的支持,更好地开展工作,球员的履历也能够达到湖人核心的认可。不过,有消息人士透露,霍华德缺乏作为主教练的经历,将会成为其竞选的不利因素。

nets_heat_basketball_73342.jpg

老K教练

如果说当今世上只有两位教练能够让詹姆斯心服口服,一位自然是波波维奇,另一位就要数到杜克的老K了。詹姆斯与老K教练曾在美国国家队有过合作的历史,他们曾在2008和2012年奥运会上获得金牌。

此前,詹姆斯在ESPN的一篇文章中评论道:“我爱老K教练!他绝对是最好的教头,我希望我孩子上大学的时候他还在那执教!”而就在2018年底,詹姆斯的儿子就在个人推特上发布了一张身穿杜克大学运动衫的照片,意味深长。

lebron-james-mike-krzyzewski-bronny-james.jpg

从湖人队目前的选帅人选来看,沙舍夫斯基绝对是最独树一帜的存在。个人气质、战术素养、受尊重程度,老K教练符合湖人队对于下一任主教练的所有要求与标准。只不过,老K究竟愿不愿意离开NCAA,前往NBA续写传奇生涯,还要被打上一个问号。


湖人  /   詹姆斯  /   老K  /   泰伦·卢

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论