【篮谈】湖人黑洞太可怕!教练组全员消失仅一人幸免

白亼04-13 17:21 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

湖人已与沃顿分道扬镳 泰伦·卢或成紫金军团新帅

北京时间今天,湖人队官方宣布卢克·沃顿将不会继续担任球队主教练。据悉,曾经克利夫兰骑士的主帅泰伦·卢,如今正是湖人队新任主教练的领跑者。

由于无缘季后赛,湖人队的赛季在与开拓者比赛之后便已经结束。赛季的最后一天,球队的篮球事务总裁“魔术师”约翰逊宣布辞职。其实在那时,就有消息称沃顿也将离开紫金军团。最终,他在赛季刚刚结束之后不久被球队炒掉。

2016-17赛季,沃顿加盟湖人。在过去的三个赛季之中,他率领球队仅仅取得了98胜148负的战绩,湖人队始终无缘季后赛。尤其是在本赛季,即便詹姆斯加盟了球队,但紫金军团依旧与季后赛无缘。虽说伤病才是导致球队战绩不佳的最主要原因,但不得不说沃顿的临场指挥,他对于更衣室的控制也都存在着不小的问题。因此,湖人队选择将他炒掉。

292acd43-82e6-460c-9b16-c125c3ac18d2.png

不过,沃顿还是感谢了球队最近几年来的支持。“我想要感谢珍妮·巴斯以及整个巴斯家族给予了我执教湖人队的机会。这支队伍和洛杉矶这座城市对于我和家人来说总是那么特别。”据悉,沃顿并不需要为工作范畴。刚刚解雇主帅的国王队,很有可能成为他的新东家。

在沃顿离开湖人队之后,谁会成为湖人队的新任主教练就成为了最受关注的事情。目前来看,前骑士主帅泰伦·卢处于湖人主帅争夺战的领跑地位。本赛季初段,泰伦·卢被骑士队炒了鱿鱼,从那时起一直都处在失业状态之中。很多人认为,与詹姆斯有过合作,率领骑士队拿到过总冠军,且在湖人队效力过的他,是如今紫金主帅最适合的人选。

至于究竟谁会成为沃顿的继任者,如今湖人队的高层依旧在考察之中。可值得一提的是,谁来顶上魔术师留下的空缺如今其实也是没影儿的事情。或许,湖人队会在敲定了魔术师的继任者之后,才能决定究竟让谁来担任球队的主教练。

D3_fanzWwAAyPyc.jpg

魔术师曾阻止鲍尔私自手术 湖人之乱远超你想象

上周的洛杉矶炸响惊雷,曾许诺带领湖人走向复兴之路的魔术师约翰逊辞职,正式与湖人队篮球部总裁的职位挥别。在那之后,关于魔术师下课真因的报道纷至沓来。作为局外人,我们虽然不清楚其中的诸多内情,但是可以肯定的是,湖人球队内部的混乱,是魔术师出局的原因之一。

根据The Athletic记者查拉涅的报道,2月底湖人内部曾发生了一件让魔术师头疼到几乎崩溃的事件。在1月份与火箭的比赛中,湖人队核心控球后卫隆佐•鲍尔在一次突破中扭伤脚踝。而在几周之后,鲍尔家族就决定背着湖人,计划对受伤的脚踝进行一次手术。消息人士透露,鲍尔在2月底前往了俄亥俄,与一位曾经给球家二弟进行过手术的医生进行联系,安排手术计划。

令人感到惊讶的是,整个行程期间,湖人队竟然对此事毫不知情。球队总经理佩林卡在与鲍尔的一次电话交流过程中得知此事,并马上告知鲍尔,球队不会允许他这么做。如果鲍尔坚持进行这台未经许可的手术,那么球队很有可能会直接与其解除合同。随后,湖人队为鲍尔安排好了交通工具,略带强制意味地将其送回了洛杉矶。

57ea4eb0-e1cd-4278-9096-87ae0ea629d5.jpg

这起事件对于湖人队来说堪称灾难。一位球队的核心控卫,居然在球队毫不知情的情况下,私自联系医生进行关键伤病的手术治疗。包括术后康复、潜在危险、痊愈时间在内,鲍尔的团队完全没有与湖人队商讨与咨询,尽显荒谬。消息人士透露,魔术师与佩林卡和鲍尔经纪人合力,一同阻止了这次公关事故。

在回到洛杉矶之后,鲍尔在魔术师和佩林卡的陪同之下,接受了医生的诊断,确保前者的脚踝康复能够与湖人队的计划相接轨。

魔术师佩林卡体系的失败对于湖人队来说是个不小的打击。按照原本的重建计划,湖人队在本赛季适应阵容后,将会在夏天迎来另一位超巨,携手詹姆斯将湖人队带上更高的舞台。如今,球队上下体系全部改变,教练组更是迎来大换血。下个赛季开始,这支湖人队或许又将经历磨合的阵痛。与此同时,已经处在生涯巅峰末期的詹姆斯,届时就将年满35岁,留给洛杉矶湖人队的时间已经不多了。

GettyImages-1136228278-1024x681.jpg

脚踝伤势已经无碍!季后赛首战库里拒绝缺席

2018-19赛季NBA季后赛即将拉开战幕,勇士队的头牌球星斯蒂芬·库里在常规赛倒数第二场比赛当中扭伤了脚踝,很多人都认为他或许会缺席季后赛的首战。但就目前的情况来看,库里会在今年的首场季后赛当中先发出战。

一直以来,脚踝伤势都是库里的阿喀琉斯之踵。因此在对待这一伤病的时候,勇士队的医疗组会非常小心。目前看来,库里的伤病的确是100%痊愈。因此,才会让他出现在季后赛首轮与快艇的对决之中。

根据安排,勇士与快艇的首战将会在本周日进行。

i (7).jpg

右肩伤病仍困扰乔治 雷霆真核季后赛欲带伤上阵

2018-19赛季NBA季后赛即将拉开战幕,俄克拉荷马雷霆将会在首轮迎战波特兰开拓者。虽说他们并没有主场优势,但很多球迷都认为雷霆能够以下克上击败对手。然而,在季后赛即将开始的关键时刻,乔治的肩膀却出现了伤病的情况。

事实上,这已经不是乔治本赛季第一次受肩伤影响。此前,肩膀伤病就曾经让他缺席了几场比赛。在与休斯敦火箭队的常规赛倒数第二战当中,乔治在最后时刻命中了关键的绝杀球,将球队送到了现如今第六名的位置上。但据悉,在那次出手之后乔治的肩伤有了进一步的加剧。在过去的这几天当中,他甚至在日常生活上都无法自理。

baf2b45c-66ed-4903-9f0f-8852494fefa9.jpg

“我的右肩现在很疼,右肩现在基本完全无法吃上力,什么都干不了。”乔治说道。不过,考虑到季后赛将至,乔治没有时间进行养伤。他一直都在进行着简单的治疗,这位雷霆侧翼也是表示,自己会以100%的状态迎接季后赛的挑战。

目前看来,乔治出战系列赛首场比赛已经是板上钉钉的事情。但我们并不清楚,多诺万是否会对乔治的出场时间有限制。根据赛程安排,雷霆与开拓者系列赛的第一战将会在北京时间周一凌晨进行,这也就意味着乔治还有一天的修养时间。

fc196658-20bf-48f6-97ee-0381994e10ba.jpg

明日预告

微信截图_20190413163914.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论