【中超】大摩托破门陶强龙难救主 重庆2比1战胜华夏

洪流04-13 17:24 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间4月13日下午15:30分,2019年中超联赛第5轮的一场比赛在重庆奥体中心体育场进行,重庆当代主场迎战河北华夏幸福。赛前重庆当代希望获得三连胜,最终,凭借梅泽耶夫斯基的发挥,他们如愿取胜。华夏幸福的陶强龙打进一球,这是他收获的中超首球。

1555147307029002873.jpg

注:图片来自重庆当代官微

本场比赛前,重庆当代的状态大热,前4场比赛取得了2胜1平1负的成绩,上一轮更是客场战胜了卫冕冠军上海上港。本场比赛,费尔南迪尼奥停赛,不过费尔南多、梅泽耶夫斯基和卡尔德克的外援三叉戟已经在此前的比赛中证明了超群的实力。华夏幸福1胜1平2负,最近两场连续不胜,球队的进攻出现了比较大的问题。目前球队的最佳终结点就是卡埃比,本场比赛华夏幸福依赖于他的表现。

开场后重庆队率先发难,梅泽耶夫斯基左路突破马斯切拉诺后传中,皮球被赵宇豪铲出底线。第2分钟,梅泽耶夫斯基斜传,冯劲高速插上后高球传中,费尔南迪尼奥抢点出了底线。第4分钟,华夏幸福完成首次射门,姜至鹏禁区弧顶迎球射门,被隋维杰没收。

双方在中场的争夺较为激烈。第9分钟,彭欣力在被马斯切拉诺断球后反抢犯规,华夏幸福快发,姜至鹏低平球传中打在防守球员身上出了底线。第12分钟,华夏幸福角球被解围,费尔南迪尼奥得球后高速推进被卡埃比放倒,裁判向卡埃比出示黄牌。第15分钟,张呈栋直塞,卡埃比回传,徐天沅插上垫射被隋维杰没收。第19分钟,罗皓铲倒罗森文被出示黄牌。

第22分钟,卡尔德克回传,彭欣力分球,冯劲内切射门被挡出。第27分钟,重庆当代在对方禁区内反复组织传球,被断后华夏幸福反击直塞出了边线。第32分钟,华夏幸福左路进攻,任航的挑传被解围出边线,尹鸿博传中再被挡出边线。第35分钟,华夏幸福迎来上半场最佳机会,马斯切拉诺断球后直塞,卡埃比快速超车进入禁区,一脚低射划门而出。

第37分钟,尹鸿博半高球传中,中路的卡埃比没有跑到接应点上。第41分钟,重庆队连续获得定位球和角球,梅泽耶夫斯基的射门被防守队员挡出。上半场比赛结束,双方机会不多,皮球争夺多在空中进行,比分暂时为0比0。

下半场开始后,华夏幸福率先发难,罗森文在35米左右来了一脚射门,皮球高出球门。第46分钟,费尔南迪尼奥左路连续过人后,赵宇豪将球解围。梅泽耶夫斯基发出角球,元敏诚中路甩头攻门被耿晓峰没收。第50分钟,重庆当代率先打破僵局,梅泽耶夫斯基接长传后带了两步巧妙直塞,费尔南迪尼奥接球直接推射,1比0!主队取得领先。

落后的华夏幸福率先做出调整。第54分钟,赵宇豪放倒卡尔德克,华夏幸福由马斯切拉诺策动进攻,尹鸿博的传中打在了蒋哲的脸上。第57分钟,华夏幸福完成首次换人,徐天沅下场,陶强龙上场。第58分钟,刚刚登场的陶强龙接尹鸿博传中,头球偏出球门。第60分钟,赵宇豪放倒卡尔德克,吃到一张黄牌。

第61分钟,华夏幸福获得角球,皮球被解围后姜至鹏强行打门被解围。重庆随即反击,梅泽耶夫斯基斜传禁区,马斯切拉诺及时阻止了费尔南迪尼奥的射门。第65分钟,华夏幸福左侧传中,卡埃比接队友抢断转身射门高出。第66分钟,华夏幸福右路传中,元敏诚抢在董学升身前将球解围出底线。第69分钟,重庆当代将比分扩大,阿德里安分球,冯劲直传,彭欣力突入禁区后射门,皮球击中立柱后反弹入网,2比0!

重庆当代攻势不断。第73分钟,华夏幸福再换一人,罗森文下场,冯刚上场。第74分钟,赵宇豪长传,董学升头球攻门被隋维杰扑出。第78分钟,华夏幸福卡埃比长驱直入,突入禁区后却被元敏诚将球铲断。第79分钟,华夏幸福取得进球,马斯切拉诺传中,陶强龙门前抢点顶进球门,1比2。这也是陶强龙首个职业生涯进球。

华夏幸福士气大振。第81分钟,重庆当代解围失误,可惜董学升面对近在眼前的机会没能反应过来。第82分钟,重庆当代换人,冯劲下场,迪力木拉提上场。第85分钟,重庆再次禁区内解围失误,但华夏幸福球员未能抢到点。第86分钟,华夏幸福完成最后一次换人,U23球员高华泽换下尹鸿博。下半场补时5分钟。第91分钟,卡尔德克受伤被换下。第95分钟,重庆斯威左路获得任意球机会,任意球快发出来,费尔南迪尼奥得球杀入底线被破坏出边线。随后双方均无建树,最终重庆力帆2比1战胜河北华夏幸福。

双方首发阵容:

重庆当代(4231):17-隋维杰;23-陈雷、3-杨帅(U23)、26-元敏诚、5-蒋哲;10-彭欣力、4-罗皓;30-费尔南迪尼奥、9-梅泽耶夫斯基、7-冯劲(81'33-迪力木拉提(U23));27-卡尔德克

华夏幸福(3412):1-耿晓峰;23-任航、14-马斯切拉诺、3-赵宇豪;11-姜至鹏、27-尹鸿博、6-罗森文(73'18-冯刚)、28-张呈栋;31-徐天沅(U23)(57'19-陶强龙(U23));16-卡埃比、9-董学升

文/洪流

中超  /   重庆  /   华夏

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论