大小摩托轮番飙车助重庆3连胜 阿费连线杀出血路

长乐04-13 18:01 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

重庆当代主场2比1战胜河北华夏幸福后,拿到三连胜,球队一扫上赛季艰难保级的颓势。重庆能接连拿下强敌,进攻端依靠的是大小摩托的轮番出击,更为犀利的是,在阿德里安加盟球队后,尽管大小摩托不能联袂上场,但小克鲁伊夫却找到了新的搭配方式,费尔南多和费尔南迪尼奥轮番飙车,这一招数让重庆队在进攻端杀出新的血路。

1555149618452005262.jpg

注:图片来自重庆当代官微

主场2比1战胜强敌华夏幸福,重庆当代的两个进球非常相似,都是直塞后,进攻球员直面门将低射破门,阿德里安除了助攻费尔南多外,彭欣力的破门也是他发起的进攻。这位波兰国脚已经完全成为了球队的进攻核心,而在他身前轮番冲击的大小摩托,不但让对手难以招架,也吸引了大量的防守球员的专注力。

从全场数据来看,阿德里安传球45次,费尔南多传球32次,完全主导了球队的前场助攻。其他数据上,波兰国脚有9次传中,费尔南迪尼奥4次突破,均为全队最多。而在防守端,他们2人各有2次成功抢断,费尔南迪尼奥还有4次成功封堵传球。这场比赛的走势完全被他们2人主宰。

上赛季初,费尔南多和费尔南迪尼奥的双摩托组合,一度让中超各队难以招架,但随着二人风格的类似,以及特点被对手所熟悉,加上费尔南多伤情不断,这对双费组合逐渐失去威力。本赛季前,重庆引进了全能中场阿德里安,即使如此,主帅小克鲁伊夫依然舍不得让拆散这对速度狂魔。

中超前2轮比赛中,连续坐镇主场的重庆,在外援组合上一直是卡尔德克、费尔南多和费尔南迪尼奥的巴西三人组,但球队的成绩却只是1平1负,不但进攻没有明显长进,防守上的问题和漏洞也层出不穷。

从第三3轮开始,小克鲁伊夫开始改变套路,他决定阿德里安首发,卡尔德尔的中锋位置依然稳固,然后让费尔南多和费尔南迪尼奥轮番出阵,谁知正是这一招,却取得意外收获。第3轮战胜深圳佳兆业,费尔南迪尼奥助攻阿德里安打入唯一进球。第4轮3比2战胜上港,费尔南多轮换出场,他不但助攻阿德里安破门,自己也打入一球。

到了本轮迎战华夏幸福,这次又轮到费尔南迪尼奥出场,结果具体到比赛中,依然是和阿德里安连线,为球队先拔头筹。这种大小摩托轮番飙车的打法,已经成为重庆队绝妙的杀手锏。尤其是主帅一场一换的轮换政策,不仅让费尔南多和费尔南迪尼奥可以得到休息,更起到迷惑对手的作用。

速度型球员一直在中超赛场都吃得开,拥有2位此类型球员的重庆,也曾经凭借一招鲜吃遍中超,但如今被对手摸透套路后。主动放弃“一快”的小克鲁伊夫如今又找到了一个新的组合——阿费连线。让善于盘带传球的阿德里安架炮,从而给了费式摩托车新的比赛方法,而这样的方式能持续多久,将决定重庆队本赛季的前程。

文/长乐

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论