哈姆西克已失主力位置?留给他的时间不多了

金山淞04-13 20:47

体坛周报全媒体记者金山淞报道

哈姆西克是否已经失去了主力位置?这是很多球迷关心的问题。

直到4月13日下午,大连一方的赛前踩场训练中,还看不出明日一方对阵鲁能的比赛,哈姆西克是否能够继续出场。对于一方来说,哈姆西克能否打出应有的水准,将是一方能否顺利走出低谷的关键。

timg.jpg

已经过去的四场联赛,哈姆西克的表现距离人们的期待,距离较远。13日下午,在被问到如何评价这位斯洛伐克球星的表现时,一方主教练崔康熙显然不希望给哈姆西克太大的压力:“无论是我自己还是哈姆西克,都是在中国的第一年。无论再怎么优秀的球员,都需要时间,需要通过训练去适应和改善。他确实是错失了一些机会,希望他不要背上包袱,争取与队友做好配合,希望他能有好的表现。”与崔康熙一同参加发布会的一方队长秦升也是习惯性的希望能给球队减压:“鲁能是亚冠球队,我们要放平心态去拼对手,希望带着分数回大连。”

有人提议,将现在球队中的穆谢奎打中锋,由卡拉斯科和博阿滕打两个边锋,让郑龙和赵旭日在中场调度,不再使用这个被称为最大水货的哈姆西克。这个提议有一定的合理性,但目前就称呼哈姆西克为中超最大水货,似乎还是有欠公允。哈姆西克的能力在意甲已经得到了充分的验证,他到了中超的这四轮,更像是严重的水土不服,也就是极端不适应中超的打法。他的技术特点更偏重于技术流,刻意的规避正面的对抗和身体接触,希望靠队友们的整体配合,来完成进攻和防守体系的正常运行。不过,中超本就是一个血腥的战场,粗暴,直接,硬碰硬,从这一点上看,哈姆西克水土不服,也属正常。

一方之后的的几轮联赛,都充满凶险。从本轮联赛开始,他们将在四轮比赛中打三个客场,而且三个对手都是真正意义上的中超强队。与鲁能的比赛之后,下轮一方将回到主场迎战重庆当代力帆,而此后等待一方的将是连续两个客场,对手则是北京国安和江苏苏宁。因此,留给哈姆西克的时间不多了。

哈姆西克  /   一方  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论