【中超】阿兰建功乔纳森幸运扳平 泰达主场1比1天海

风清扬04-13 21:34 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间4月13日19点35分,中超第5轮,天津泰达主场1比1战平天津天海,阿兰及乔纳森各建一功,泰达3轮不败,前5轮拿到7分,天海则是两连平,5轮不胜,仅有两分在握。

timg (8).jpg

天海跻身中超以来,总共在联赛赛场4次与泰达交手,结果是1胜1平2负,主场1胜1平保持不败。上赛季两战,天海主场0-0,客场2-3。开场仅仅两分钟,泰达就利用界外球发动攻势,买提江挑传禁区左侧,阿奇姆彭横敲,后插上的白岳峰外围爆射打高。

第19分钟,赵宏略策动进攻,直塞找到阿奇姆彭,阿奇姆彭横传,瓦格纳背身回做,买提江跟进劲射,皮球被防守球员堵抢眼。第22分钟,赵宏略左边路脚内侧斜塞,阿奇姆彭风驰电掣般地前插,禁区左侧低平球横扫门前,瓦格纳跟进铲射近在咫尺,但在门将的干扰下打偏。第26分钟,王永珀中场挑传,杨启鹏出击解围踢呲,阿兰距离球门30开外挑射空门打偏。

第38分钟,雷纳迪尼奥回做,王永珀直塞,阿兰禁区内得球,左脚劲射被后卫横身挡出,他得球扣过另一名防守球员,左脚劲射破球门上角,主裁判最初认定越位,但经过视频回放的纠正,改判进球有效,1比0。阿兰打破进球荒。第45分钟,泰达断球反击,阿奇姆彭左路突破横传,瓦格纳中路分球,乔纳森右路带球内切,右脚爆射打偏。上半场战罢,天海暂时领先。

易边再战,第60分钟,天海快速反击,王永珀右路凌空回做,吴伟后插上,弧顶前沿右脚重炮轰门稍偏。第62分钟,泰达追平比分,赵宏略左路斜吊禁区,瓦格纳胸部停球,权敬源仓皇解围,将球踢到乔纳森脚下,后者轻松推射破空门,1比1。这是巴西射手前5轮打进的第5球,效率极高。

第75分钟,乔纳森分球,荣昊右路传中,弧顶附近瓦格纳凌空扫射打偏。第88分钟,郑达伦侧向放铲犯规,吃到黄牌。第88分钟,泰达前场右侧任意球,买提江将球吊到禁区中央,瓦格纳飞身蹭射,稍稍偏出。第91分钟,双方发生冲突,主裁判连续亮出黄牌,接连警告了权敬源、惠家康以及郑达伦。全场比赛战罢,两队握手言和。

天津泰达(4231):29-杨启鹏;19-白岳峰(65分钟 4-荣昊)、4-杨帆(U23)、30-刘洋、3-赵宏略;25-买提江、13-郑凯木;27-谢维军(U23 46分钟 17-惠佳康)、7-阿奇姆彭(90分钟 20-毛昊禹 U23)、10-乔纳森;9-瓦格纳

天津天海(433):1-张鹭;18-张诚、21-权敬源、6-裴帅、25-糜昊伦;39-王永珀(84分钟 15-温家宝)、17-张晓彬、2-吴伟(U23);7-阿兰、9-杨旭(72分钟 16-郑达伦)、11-雷纳尔迪尼奥(72分钟 20-张源)

(文/风清扬)

乔纳森  /   阿兰  /   天津泰达  /   天津天海  /   中超联赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论