首届云南少数民族足球赛(楚雄赛区)开赛

向楠04-13 22:00

4月13日上午9时,由云南省足球协会主办,中国足球发展基金会支持,楚雄州教育体育局、楚雄市教育体育局和云南雄冠体育文化发展有限公司承办,楚雄州足球协会、楚雄市足球协会、楚雄州体育场馆管理中心、楚雄腾健体育发展有限公司协办,体坛传媒集团有限公司、安吉纳运动装备云南普率体育文化有限公司联合支持举办的2018/2019“中国足球发展基金会杯” 首届云南少数民族足球赛(楚雄赛区)在楚雄州体育场开幕。

41.jpg

出席当天开幕式的领导及嘉宾有楚雄州教工委书记、州教育体育局党组书记段福君、云南省足球协会副秘书长张锦、楚雄州教育体育局党组成员副局长杨宝生、楚雄州教育体育局科长鲁卿、王建钢、体坛传媒集团股份有限公司副总经理董玉刚、楚雄州体育馆场馆中心主任杨文义、原中国男子国家足球队主教练戚务生、原中国国家男子足球队队员高仲勋、原国家男子希望队队员王仲兴、楚雄市教育体育局教育科负责人巴立新、楚雄州足球协会副主席吴海建、楚雄市足球协会秘书长杨祺嘉等。

42.jpg

开幕式上,楚雄州教育体育局段福君局长做了动员讲话并致词,宣布了比赛开幕。开幕式结束后邀请原中国男子国家足球队主教练戚务生、云南省足球协会副秘书长张锦一同进行了开球仪式,宣布2018/2019“中国足球发展基金会杯” 首届云南少数民族足球赛(楚雄赛区)比赛正式开赛。

43.jpg

据悉,本次比赛一共邀请到31支队伍,800多名运动员参赛,分为中年组和青年组两个组别。比赛从4月13日起利用每个周末在楚雄州体育场及城区中学足球场进行比赛角逐,于5月19日收官。获得楚雄赛区前两名的球队将有资格代表楚雄地区参加云南省大区赛的名额。

44.jpg

在当天的揭幕战比赛中,由90同学青年队对阵众豪联队,双方比赛踢得非常精彩,身体对抗激烈,传接球速度快,在你来我往的比赛中交替领先。最终经过80分钟较量,90同学青年队以3比2逆转取胜,取得了首场比赛的胜利。(向楠)


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论