阿兰取破荒天海仍不胜 想赢球难道要等十轮过后?

安晓君04-13 22:12 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间4月13日19点3分5,2019赛季中超第5轮上演天津德比,天津泰达主场对阵天津天海,双方1比1战平。阿兰在上半场打入了他加盟天海后的首球,但乔纳森扳平比分,天海新赛季5场比赛2平3负继续不胜的尴尬。

211.png

泰达在前2轮比赛中遭遇连败,但过去2场比赛取得连胜,而天海直到联赛第4轮比赛才和河北华夏幸福0比0战平,就此拿到了赛季首分。泰达这边,外援组合乔纳森、阿奇姆彭以及瓦格纳的状态实在出色,反倒是天海这边的雷纳迪尼奥以及阿兰,本赛季的表现远不如之前他们在广州踢球时那般出色。

尤其是前锋阿兰,加盟天海后一直无缘进球,他无法进球,天津天海就很难在联赛中抢到积分。今天这场比赛,阿兰表现相当积极,第27分钟他的一次外围吊射就稍稍偏出。然后在第38分钟,王永珀前场中路得球后直塞禁区里,阿兰反越位前插突入禁区起脚推射,赵宏略倒地封堵将球封出,随后阿兰再次带球到了小禁区前左侧,靠着防守球员左脚小角度爆射。虽然边裁第一时间示意越位,但接下来经过视频助理裁判提示之后,主裁判认定进球有效。

阿兰终于打入了他在天海的首个进球,不过在第62分钟,球队另外一名外援权敬源解围时不慎将球踢给了乔纳森,后者笑纳大礼,双方最终1比1战平。泰达无缘三连胜,而天海取得了两连平,同时本赛季遭遇了尴尬的5场不胜。

5场比赛战罢,天海2平3负,球队打入了4个进球丢了10个球,球队丢球数仅次于广州富力,是中超丢球数第二多的球队,进球数仅高于北京人和以及武汉卓尔,是中超进攻第三差的队伍(人和少赛1场,卓尔少赛2场)。可以说,天海虽然账面阵容不差,但他们在攻防两端的整体表现远无法和大部分中超球队相比。

接下来,天津天海将在主场对阵上海上港,然后第7轮客场对阵上海申花,第8轮对阵进入连胜状态的重庆当代力帆,第9轮主场对阵广州富力,第10轮则是客场对阵北京国安。这样数来,以天海如今的竞技状态和表现,要想在前10轮拿到赛季首胜,难度实在是不小。直到联赛第11轮,他们将主场对阵升班马武汉卓尔,然后第12轮客场对阵副班长北京人和,不知道天海是不是要等到那时候才能迎来首胜……

(文/安晓君)

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论