CBA半决赛沈梓捷再进化 世界杯大名单他或成黑马

季孟年04-13 22:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在沈梓捷刚刚出道的时候,不少人把他称之为小易建联。而在今年的CBA半决赛当中,“小易建联”沈梓捷与正牌易建联在场上进行了直接的对话。虽说现如今深圳队已经0比3落后对手,但沈梓捷的发挥还是令不少人感到惊喜。

过去的三场比赛,他场均能够贡献9.3分8.3篮板2.3封盖。虽说这样的数据不足以帮助球队赢下比赛,但这位小将在场上表现出的那股子勇气,无疑给人们留下了非常深刻的印象。

事实上,出生于1997年的沈梓捷如今只有21岁而已。虽说这已经是他征战CBA的第3个年头,可担任深圳队内线的唯一核心,这其实还是第一次。对于很多球员来说,面对易建联这样级别的大哥级人物,能够发挥出自己原有的特点已经算很了不起的事情了。然而,沈梓捷不仅仅将自己的特点展现的淋漓尽致,并且还在系列赛的过程当中,取得了长足的进步。

Osports15080846.jpg

人们对于沈梓捷的印象,多是臂展出众,封盖意识强。在这个系列赛当中,沈梓捷继续发挥着自己的特点。赵睿、马尚、胡明轩,乃至易建联都曾经被他封盖过。然而,沈梓捷现如今的特长可不仅仅是会封盖而已,他的前场篮板能力同样非常出色。系列赛的第三战,沈梓捷便抢下了4个前场篮板,且有过直接完成二次进攻的精彩表现。

不仅如此,在这轮系列赛之中,沈梓捷终结进攻的能力有所提升。他的策应球本领,其实也比之前有着长足的进步。很多时候,他能够在高位拿球传给低位反跑的队友。甚至,他还能在挡拆之后找到处于外线空位的投手,这对于深圳队的进攻体系来说,是一个极好的补充。

Osports15080455.jpg

值得一提的是,就在与北京系列赛的第三场,他其实还出现了脚踝扭伤的情况。但他克服了所有的一切,在李慕豪缺席的情况之下,这位小将独自一人撑起了深圳队的内线。虽说他与阿联相比依旧有距离,但沈梓捷也在比赛之中有在易建联头上暴扣,或者封盖老大哥的表现。种种迹象都表明,越是大的舞台,沈梓捷越有强大的表现欲望。

因此,沈梓捷其实极有可能成为男篮世界杯12人大名单之中的一匹黑马。而如果他真的有幸出现在今年男篮世界杯的12人大名单当中,这位小将或许能够给我们带来更多的惊喜。

沈梓捷  /   易建联  /   深圳男篮  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论