深圳主场时隔7个月首尝败绩 保级?还得从这做起

黄何04-13 22:27 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

三轮不胜,卡罗和他的深圳佳兆业,黑马成色似乎正在逐渐褪去。北京时间4月13日晚上,深组主场0比2不敌江苏苏宁,意味着球队在主场时隔7个月再次输球,上一次主场1比2不敌浙江绿城险些断送冲超大业,这一次再输球危险的气息传来。

深足.jpg

纵观整场比赛,深圳阵容深度不足,队员中超经验尚浅的弱点暴露无疑。其实中超前几轮比赛,深圳揭幕战3比1战胜缺少拉维奇的河北华夏幸福,2比1逆转饱受内忧外患的天津天海。从根本上来说,深圳并没有遇到一支实力人员完整的强大对手,获胜存在着一些偶然的因素。

从第三轮联赛开始,深圳接连迎来严峻考验,客场不敌重庆,主场逼平山东,本场又在主场完败后败给江苏。随着比赛深入,一方面是因为遇到的对手变强,另一方面越来越多的球队熟悉深圳打法,让深圳的优势无从发挥,深圳成绩开始下滑。

本赛季,深圳队平均年龄是29.6岁,排在所有中超球队的第三大,仅次于泰达和富力。本场比赛,深圳在球员轮换和体能储备上都体现出现问题。球队在上半场早早换下首发U23球员李晋庆,而按照中超联赛的政策,球队剩下两个名额只能换上U23。但深圳的U23球员实在难堪大任,要不是外援姆本格过早的受伤下场,恐怕深圳换人又只能留到最后时刻。反观江苏,首发小将U23张凌峰表现不错,上半场多次送出关键传球,大家别忘了江苏还有去年大红大紫的黄紫昌。

深圳目前在积分榜的位置靠前,主要与前4轮比赛有3场坐镇主场有关,拿到了2胜1平的不败战绩,这个成绩对于一支升班马来说足够优秀。但今天面对老道的江苏苏宁,深足两球完败的结果,已经说明主场的优势开始弱化。

这些年,无论是保级成功还是失败的升班马,主场胜率的高低几乎都决定着球队最终的排名。无论是2016年延边的保级,还是2018年贵州的降级,主场胜率都有迹可循。

深圳本赛季首要任务也是保级,因此主场成绩相当关键。今天的这场主场输球,也是球队主场时隔7个月再次输球。2018年9月2日,当时还在中甲联赛的深圳在主场1比2不敌浙江绿城,当时的输球也险些断送冲超前景,如今要想立足中超打好主场同样是根本。

深足  /   中超  /   保级

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论