巴尔扎利将在赛季末退役:因伤病不得不做出的决定

陈硕麟04-14 00:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陈硕麟

虽然被斯帕尔逆转耽搁了夺冠庆典,但是阿莱格里对这个结果并不是太在意,在赛后接受采访的时候,他一一点到了登场队员的名字给予鼓励,哪怕发挥一般的迪巴拉他也送上了表扬的话语:“他是踢得越多就越有感觉的人,今天他给了我一个不错的答卷。”

qwe.jpg

阿莱格里本场比赛在中后卫位置上搭配了一老一少,巴尔扎利搭配戈齐,为的就是前者能在球场上身体力行传帮带新人,赛后阿莱格里对戈齐的发挥也给出了肯定:“在巴尔扎利下场之后,戈齐很好地完成了随后的比赛。”

巴尔扎利在赛后也接受了采访,之前就有消息传出,称本赛季是意大利老将作为球员的最后一个赛季,而他在这场失利之后也亲口承认了这一点:“关于我的未来我想了很多,现在也是时候去思考这个了,因为伤病的原因,我不得不去做出这个决定。我会在6月退役,现在我已经在开启一条新的道路了,整个足球世界依然在吸引着我,接下来的几个月我会评估一切。”

q.jpg

巴尔扎利并没有就自己未来将从事什么岗位给出具体的回答:“我还需要弄清楚自己能在一家俱乐部里任职什么工作,这是开启一条新道路的基础。我踢球的时候总是带着极大的热情,现在我也需要做一些能带给我激情的事情。”

虽然不久之后就将告别职业球员这一身份,但巴尔扎利对于球队中的后辈依然关心有加:“我现在还在训练年轻人,足球已经改变了很多,但我觉得找寻登场意愿、做好一切以及提升自己还是很重要。现在有很多人说得多做得少,如果让我给队中的年轻人提建议,我的建议就是工作和提升。”

巴尔扎利  /   尤文图斯  /   迪巴拉  /   阿莱格里  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论