徐擎为“断子绝孙脚”道歉 内蒙古中优公布处罚结果

天谭04-14 07:57 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

4月13日,中甲联赛第五轮,内蒙古中优1比0小胜陕西长安竞技的比赛中,内蒙古中优球员徐擎在边线附近飞铲魏仁杰引发双方冲突,随后裁判将徐擎红牌罚下。赛后徐擎在微博发布道歉文:“陕西是我第二故乡,特别懊恼和愧疚发生这样的事。”

xq2.gif

xq3.gif

xq.jpg

徐擎表示:“今天那一刻我只是想要拼抢铲球,可因为场地原因我判断出现了错误,在即将跟对手相撞的时候我确实收脚了,但还是因为惯性踢到了对方,当对方其他球员冲上来指责我辱骂我的时候我也很不冷静!比赛结束后教练组和俱乐部领导对我进行了严厉的批评和教育,我对自己的行为进行了深刻的反思!伤到了对方就是错,场上应该第一时间先道歉!不应该急着为自己辩解!赛后我也联系了魏仁杰表达了诚挚的歉意!陕西是我的第二故乡,真的特别懊恼和愧疚发生这样的事情!最后我再次向魏仁杰、所有陕西、内蒙以及关注我们的球迷们诚挚的道歉!”

xq1.jpg

随后,内蒙古中优发布官方公告,宣布将徐擎下放至预备队,并要求其做书面检讨与致歉并罚款5万元人民币。

nmg.jpg

内蒙古中优公告如下:

2019年4月13日中国足球协会甲级联赛第五轮,呼和浩特队与陕西大秦之水队的比赛中,第90分钟,呼和浩特队6号球员徐擎与陕西大秦之水队14号球员魏仁杰抢球时,球员徐擎违反竞赛规则,当值主裁判向6号球员徐擎出示红牌。球员徐擎的犯规行为造成了不良影响,根据中国足球协会相关规定和俱乐部管理规定,为了维护赛场纪律,教育广大球员,俱乐部经过研究,决定对徐擎作如下处理:

1、队内通报批评,做书面检讨及致歉;

2、自发文日起下放预备队观察;

3、罚款5万元人民币。

俱乐部严肃处理球员徐擎,加强思想教育,希望俱乐部全体运动员引以为戒,并严格遵守中国足协的各项管理规定和俱乐部的各项规章制度,杜绝此类事件,共同维护中甲联赛及俱乐部的良好形象。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论