怒也点球、喜也点球、吓也点球 米兰人这次谢VAR

彭雷04-14 04:56 体坛+原创

AC米兰1比0拉齐奥

79’凯西(点球)

体坛周报全媒体记者    彭雷

主裁判罗基一声终场哨,部分AC米兰和拉齐奥球员开始了“第二场战斗”,如果不是其他人阻拦及时,一场大规模冲突很可能发生在圣西罗的草坪上。

这就是周六晚在米兰城上演的“门票大战”,当前三似乎已经锁定,当罗马提前击败乌迪内斯一度反超AC米兰,圣西罗之战更加关键了。

凭借凯西第79分钟的“争议”点球,AC米兰1比0艰难击败拉齐奥,1平3负后重新踏入胜利轨道,积分也反超罗马1分,再次抢回了第四名的门票之位。

Kessie.esultanza.Milan.pugno.2019.750x450.jpg

“点球”,是这场比赛、更是最近一段时间围绕在AC米兰周围的主题。上周对尤文图斯桑德罗的疑似手球没有被吹点球,已经让意大利足球圈热闹好一番。说来也是命运,这场比赛AC米兰又一次遭遇了这种对待。

下半场恰尔汗奥卢的一次突破传中,皮球击中了阿切尔比的手臂,主裁判罗基立即吹罚点球,但去看过VAR后,又认定阿切尔比没有张开手臂、扩大防守面积,取消了点球。从VAR屏幕返回球场的路上,罗基还和加图索解释了一下,加图索那表情尽显“无所谓”。

再被VAR伤害的AC米兰,很快就要感谢VAR了,杜尔米西禁区内撞到了穆萨基奥,罗基这次又吹罚了点球,AC米兰球员似乎都等了很久才确定,VAR这次没有取消判罚。

凯西走上点球点,骗过拉齐奥门将,1比0。说来有意思,这竟然是AC米兰本赛季的第二个点球,去年12月2日2比1击败帕尔马时,也是凯西罚入了制胜点球。一个赛季仅仅2个点球判罚,再看看射手榜上那些动辄好几个点球的球星,个中滋味只有米兰人能体会到了。

rocchi.arbitro.2018.19.750x450.jpg

比赛最后阶段,米兰人又差点倒在自己的“点球点”上。R罗德里格斯过于冒失地从背后伸脚,皮球似乎仅仅被蹭到了几毫米滚走了,米林科维奇也被随后带倒,罗基在VAR的帮助下确定,先踢到皮球,这次VAR的“细致入微”帮了米兰人。

看台上的拉齐奥老板洛蒂托那叫一个怒,而终场哨声响起后以前的老朋友加利亚尼那叫一个激动,再加上马尔蒂尼、莱昂纳多和舍甫琴科等老米兰人,瞬间记忆有些闪回。

回过头来看,这是一场胶着的比赛,拉齐奥甚至上半场反客为主制造了不少杀机,雷纳的几次神扑不逊于小门神唐纳鲁马。否则拉齐奥很可能在30年后再次客胜圣西罗,如果赢球,蓝鹰更将是历史第三次赛季双杀圣西罗的米兰双雄(只有在1955-56赛季和1941-42赛季完成过)。

足球世界里没有如果,AC米兰虽然被动,但在下半场一些特殊事件后觅得了难得的胜机。所谓特殊事件,就是队长罗马尼奥利以及边后卫卡拉布里亚的受伤。加图索无奈之下接连换人,阵型也从433变成了361,苏索、恰尔汗奥卢更加靠近禁区,两人的持续攻击效果比上半场要好不少。

两条大腿再不发威,AC米兰的欧冠门票就真的危险了。而这场胜利后,有好消息也有坏消息。好消息就是AC米兰本赛季最怕的“强队”,算是打完了,而且对罗马、拉齐奥和亚特兰大这些直接竞争对手,两回合成绩还都是占优的。这犬牙交错的形势下,最后真有可能同分争夺门票的。

坏消息就是,罗马尼奥利受伤了,米兰下半赛季最强悍的防守如何保证是个问题。卡拉布里亚是伤愈了,但小哥一个赛季没好好踢球,应该还是会用萨帕塔这样的老人了。另外就是帕奎塔何时伤愈也是麻烦,总是让恰球王去踢中场,还是有些不对路的。

AC米兰阵容(433):雷纳/卡拉布里亚(67’拉索尔特)、穆萨基奥、罗马尼奥利(68’萨帕塔)、R罗德里格斯/凯西、巴卡约科、恰尔汗奥卢/苏索、皮亚特克(83’库特罗内)、博里尼

ACMILAN  /   AC米兰  /   拉齐奥  /   加图索  /   凯西  /   意甲  /   VAR

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论