生涯季后赛首秀先抑后扬 拉塞尔率队掀翻费城76人

陆离04-14 06:57 体坛+原创

体坛周报新媒体记者陆离

属于拉塞尔辉煌的一季还在继续,在自己职业生涯的第4个赛季,拉塞尔首次品尝到了季后赛的滋味,面对排名比自己高的76人队,拉塞尔全场砍下26分率队取胜。

作为季后赛的处男,拉塞尔此役也展现了他经验不足的一面,开场后他的手感非常的糟糕,整个上半场他11次出手仅仅命中2球,但休息过后拉塞尔逐渐适应了季后赛的强度,第三节他单节拿到14分,整个下半场他砍下21分。

尽管整场比赛拉塞尔25次出手只命中了10球,但对于一名季后赛新人来说,这样的表现已经相当的出色,另外拉塞尔此役还抢下了3个篮板送出了4次助攻,作为这支球队的头号球星,拉塞尔证明了自己的价值。

D4EO_VFW4AAi4JL.jpg

赛季初的时候,恐怕没有多少人能够想到拉塞尔会在这个赛季迎来如此巨大的突破,常规赛他将自己的场均得分提升至21.1分,另外还能送出7次助攻,他也成为联盟仅有的两位场均20+7(助攻)同时还能投进至少200个三分的球员,另一位是MVP候选人詹姆斯·哈登,凭借这样出色的表现,拉塞尔还在本赛季入选了全明星,他立刻从普通球星成长为联盟的一线球星。

此役是拉塞尔职业生涯的首场季后赛,他延续了常规赛的出色发挥,这组对决在开始前被很多人认为是一边倒,原因在于篮网队不仅整体实力要弱于76人,在其他人看来,作为球队老大,拉塞尔的实力也远不如恩比德,但此役恩比德带伤作战15投5中只拿到22分,拉塞尔在双反头牌的对决中丝毫不落下风。

拿下系列赛首胜,拉塞尔和他的篮网队有了更大的信心实现晋级,无论是拉塞尔还是篮网,从赛季初到季后赛首战,他们总是不被看好,但他们用实际行动一次次回应了外界的质疑。

拉塞尔  /   篮网  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论