精彩!刺激!西班牙第一同城德比永不让人失望

武一帆04-14 08:20 体坛+原创

塞维利亚 32 贝蒂斯(集锦

体坛周报全媒体记者 武一帆

塞维利亚德比永远不会让人失望。激烈刺激,5粒进球都精彩绝伦。然而这场对决的宗旨绝不可能是友谊,而且与实利息息相关。塞维利亚捍卫了桑切斯-皮斯胡安球场的荣誉,32击败百年死敌。不但暂时重返前4位置,也将对手推到了联赛第9名。

D4DqaSRXsAEhgIk.jpg

上赛季在这座球场,贝蒂斯取得了一场53的大胜,让对方刚上任的主帅蒙特拉尝到了西班牙第一同城德比的厉害。但这一次,贝蒂斯没有这么足的底气。塞维利亚老帅卡帕罗斯宣布罹患慢性白血病,但坚持带队到赛季结束再说。这极大鼓舞了球队士气,也让球迷更加紧密的抱团。贝蒂斯近况不佳,欧战席位已成唯一指望,主教练塞蒂恩压力巨大。

贝蒂斯原本有个和像大教堂那么大的机会来先声夺人。纳瓦斯一次漫不经心的回传被赫塞断掉,后者大步趟过冲出禁区租借的瓦茨利克,面前只剩空门和对方两名后卫。此时卡纳莱斯已在正面包抄到位,但赫塞贪功选择自己射门,但皮球毫无速度力度被纳瓦斯在门线上解围。

D4EJVAHWwAAh-Mj.jpg

这边的冬窗引援浪射,那边的冬窗引援立功。第26分钟,萨拉维亚送出精准传中,穆尼尔已不可阻挡之势冲顶破门。3分钟后,本耶德尔获得单刀机会,但贝蒂斯门将保·洛佩斯神奇将球托出。

易边再战,又是贝蒂斯率先发难。先是第55分钟,赫塞的单刀球被瓦茨利克扑出。1分钟后,洛切尔索的弧线球远射叩开了对方的大门。然而几乎没等客队球迷庆祝完,主场广播员的怒吼冲天而起。第60分钟,塞维利亚发动左路快攻,本耶德尔将球传向远门柱,萨拉维亚凌空将球打进。经典的塞维利亚式配合。

D4D83FwW0AASI5t.jpg

最近2个赛季一直在“打太极拳”的贝蒂斯对突然变快的节奏有些不适应,又急于挽回劣势,禁区前留下大片空当。第65分钟,巴斯克斯在禁区外突然起脚打入一记世界波,将比赛导向里一个层面。双方主帅几乎同时着手调整阵势,在10分钟内就用掉了5个换人名额。塞维利亚之前无人被警告,在31领先后却吃了6张黄牌。场面一下热闹起来。

最后一个被换上场的特略也在比赛结束前领到黄牌。但更重要的是,他在登场后第4分钟用一记直接任意球为球队追回一分,也让比赛再次有了悬念。可惜这支贝蒂斯已经在三线赛事证明自己缺乏在决胜时刻的爆发力,即便老将华金拼尽全力也无济于事。贝蒂斯队长承认:“我们尽力了。只要放给塞维利亚一点机会,他们就能制造麻烦。赛季目标没有变,还有时间来争取,我们必须赢球来改变颓势。”

1555201115410030444.jpg

赫塞

1555201115696071621.jpg

塞蒂恩

塞维利亚从欧战出局时,“笑话大王”华金曾用“大家关灯”嘲笑死敌。今晚华金不会再讲笑话了吧?萨拉维亚讥讽道:“应该不会了。我们的球队不会参与这种事。他的表演与体育无关,而且我觉得轻浮。他管轻浮他自己,我们不会降低格调去迎合他。”

死敌之间除了争纷也有关怀。赛后,包括瓜尔达多和卡纳莱斯在内的多名贝蒂斯球员与塞维利亚主帅卡帕罗斯拥抱,祝他早日康复。15年后再次带队打同城德比的卡帕罗斯表示:“这是一场纯粹的德比。我们亏欠球迷很多,应该带给他们快乐,继续前进。”

1555201132461004187.jpg

卡帕罗斯

塞维利亚  /   贝蒂斯  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论