朱婷率瓦基弗冲土超决赛 再战费内巴切绝非轻松事

山支04-14 08:41 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间4月14日,瓦基弗银行将在土超联赛决赛战场迎接老牌劲旅费内巴切的挑战。本赛季土超半决赛实行三场两胜制,谁能拿下首场比赛也就掌握晋级决赛的主动权。

518f0776-fc6d-4190-8302-307678525fc2.jpg

土超联赛常规赛,两支队伍曾经有过两次交手,瓦基弗银行均以超高的竞技状态获得了胜利。不过,虽然在土超的赛场上主客场双杀对手,但费内巴切曾在赛季初土耳其杯的赛场上战胜过瓦基弗并且提前终结了其再度登顶的希望。

此前的几次交手中,费内巴切的古巴天才少女瓦尔加斯的表现非常出色,进攻风生水起。另一位墨西哥主攻布里希奥虽然身高没有优势,但她胜在进攻速度和手法,并且保障环节和发球环节也比较出色。两支队伍此番再度在半决赛中相遇,瓦基弗银行完全没有任何轻敌的资本。接连输球定会给瓦基弗银行产生一定的影响,而在这些输球的比赛中队伍也暴露出了很多问题。

若是想在三场两胜制的首场较量中胜出,瓦基弗银行最关键的一点还是主二传厄兹巴伊的发挥。她的传球思路是否能够保持清晰、传球质量能否保持稳定、能否激活朱婷的进攻,成为了这场比赛输赢的重中之重。第二点就是罗宾逊和斯洛特耶斯的状态。上一场比赛,斯洛特耶斯的进攻状态比较出色,虽然失误偏多但如果能够在对阵费内的比赛总保持这样的状态,就足以能够帮助朱婷分担一部分进攻的压力。而另一位主攻罗宾逊则需要在进攻环节进行更多的思考,一旦她这一点也能够打出来,比赛或许会简单一些。此外,她们还需要为朱婷分担一部分一传压力,否则过多的暴露性强攻会让朱婷的发挥收到限制。

此外,拦网也是瓦基弗银行能着重限制对手的重要手段。在对阵诺瓦拉的比赛中,队伍胜利一大原因就是朱婷、拉西奇以及阿克曼这几位拦网实力突出的队员发挥出了自己的水平。如果接下来的这场比赛队伍能够充分限制住瓦尔加斯以及布里希奥的进攻,费内巴切就很难拿下胜利。

文/山支

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论