连拿5分客场埋葬猛龙!主将哑火?别忘了魔术还有他

季孟年04-14 08:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

时隔7年重返季后赛的奥兰多魔术,并不愿意只在这个舞台上当一个看客。在季后赛首轮魔术与猛龙的第一场比赛之中,这支球队就在客场爆冷取胜。此役,年薪只有725万的奥古斯汀成为了球队的英雄。在30分钟的登场时间里面,他砍下了25分,且命中了一记价值千金的三分准绝杀。

blob.png

这样的结局无疑是谁都想不到的,猛龙队在本赛季常规赛阶段取得了58场胜利,并且被看做是最有可能杀出东部的球队。在很多人看来,猛龙与魔术的这轮系列赛都是毫无悬念的。但是,魔术队却在首场比赛给了对手当头棒喝。

在魔术队中,头牌明星应该是武切维奇,然后是戈登与特伦斯·罗斯。事实上在本场比赛之中,猛龙队限制这三位球星是颇为成功的。尤其是武切维奇,常规赛场均20.8分12.0篮板的他,此役只有11分8篮板入账,命中率更是只有21.4%。在这三人发挥不佳的情况之下,老将奥古斯汀站了出来。

第一节,他便砍下了9分,助球队紧追分差。而在第二节,他再度4投3中拿下10分。仅一个上半场,奥古斯汀便砍下了19分,而他赛季的场均得分其实只有11.7分而已。比赛的第三节,奥古斯汀有些沉寂。不过在第四节,他却在最重要的时刻扮演了关键先生的角色。

BbsImg_65954586072589_1555198476_s_2513367_o_w_342_h_171_97966.gif

在比赛还剩下最后1分多钟的时候,莱昂纳德用连续的5分球助猛龙队拉开了差距。可在这个时刻,奥古斯汀先是完成了一个难度极大的上篮。其后,他又在顶弧命中了一记干拔三分球,助魔术队在客场赢下了这场比赛。而在整个第四节,奥古斯汀其实也只有这5分进账而已。

比赛结束之后,这位32岁的老兵显得非常兴奋,他说道:“我一生都在被质疑,我在联盟已经征战了11年,我不在乎任何人对我的评价,我们也不在乎其他人对我们这支球队的评价。我们每天都会继续战斗,努力排除干扰因素。”

毫无疑问,这是一种沉闷了许久之后的发泄。可在这背后,奥古斯汀付出了多少努力,也只有他一个人知道。从实力上来看,魔术的确与猛龙存在差距,想要逆袭对手晋级的确是难度极大的事情。但是,能在季后赛当中打出这样的一场比赛,这对于魔术队,对于奥古斯汀这样的小人物来说已经是一种成功。

接下来,魔术队的球员们与奥古斯汀还会继续用这样的方式打球。如果他们真的制造了什么奇迹,也请您千万不要意外。

奥古斯汀  /   魔术  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论