系列赛首战2胜14负!猛龙想取开门红怎么这么难

季孟年04-14 09:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

人们常说,好的开始就是成功的一半。但对于多伦多猛龙来讲,想要取得一个好的开局却是非常困难的事情。

北京时间今天,2018-19赛季NBA季后赛拉开战幕。系列赛首战对阵魔术,猛龙队又一次在主场不敌对手。在比赛的最后时刻,他们还手握着一定的优势。但是,魔术队奥古斯汀连续拿下了5分,让猛龙取得开门红的愿望又一次落空。

D4EhfRrWkAA6LDm.jpg

事实上,这样的情况猛龙队的球迷们并不会感到陌生。在这支球队的队史上,他们在季后赛首战便取得胜利,本就是稀罕事情。上个赛季季后赛首轮对阵奇才,猛龙队经过苦战以114比106击败了对手。而那,其实只是他们队史上第一次在季后赛的首场交锋当中取得胜利。

如果从系列赛的角度来看,猛龙队队史上现如今一共打了16个系列赛,而他们在这16个系列赛的首场比赛之中,战绩只有2胜14负。除了上个赛季首轮第一场击败奇才之外,猛龙队上一次在一个系列赛的第一场比赛当中取得开门红,还是2001年的事情。当时,卡特还是这支球队的头牌。

此前的很长一段时间里面,猛龙队都不是联盟当中的一支强队。因此,他们往往都是从客场开启一个系列赛。这样的话,无缘开门红也是可以理解的事情。可在过去的这几年之中,猛龙队基本上都是位于东部的上半区。可即便如此,他们依旧很难取得系列赛的开门红。至于这其中的原因,没有人能够知道。只能说,猛龙队当中总会有人在季后赛开始之后掉链子。就像今天的洛里,他7投0中,只有7篮板8助攻入账。

blob.png

不过,猛龙队的整体实力还是在魔术之上。因此,他们击败对手挺进东部半决赛依旧是大概率事件。可这毕竟只是第一轮,如果猛龙队在接下来的东部半决赛或是东部决赛依旧如此慢热的话,他们想要赢下系列赛难度就会变得非常之大。

最明显的例子就是上个赛季的东部决赛,猛龙队以逸待劳面对骑士队,所有人都认为他们能够在主场击败这一老对手。但最终,骑士队还是通过加时赛取胜。而在那之后,骑士队便没有再给猛龙任何机会,最终赢下了系列赛。

如果猛龙队在本赛季季后赛当中保持这一“传统”的话,他们很有可能再度早早出局,又一次成为人们的笑柄。

洛里  /   猛龙  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论