秒速再就业!沃顿出任国王主帅 刮起新的青春风暴?

李辉04-14 09:37 体坛+原创

体坛周报新媒体记者李辉

被湖人解雇不到24小时后,沃顿就找到了新的工作,据ESPN著名记者沃纳洛夫斯基报道,国王队已经和沃顿达成了协议,这位昔日湖人主帅下赛季开始将在国王队执教。

2016年夏天,沃顿离开勇士和湖人签约,3个赛季他并没能帮助球队打进季后赛,这也成为他被解雇的直接原因,刚刚过去的赛季,湖人队拥有詹姆斯、隆多、英格拉姆、库兹马等球员,但受到伤病等因素的影响,湖人最终早早无缘季后赛,湖人队也在赛季结束后发生巨变,先是球队总裁魔术师·约翰逊主动辞职,随后沃顿被解雇。

告别了洛杉矶,沃顿将在离天使之城不远的萨克拉门托开启新的执教生涯,可以说这是一支非常适合沃顿的球队,沃顿在教练届打响名号就是2015-2016赛季,当时由于科尔做手术无法执教,作为助教的沃顿暂时带领勇士队前进,结果他带领勇士队开季取得了24胜0负的战绩,打破了NBA的历史纪录,也为那个赛季勇士最终取得创纪录的73胜9负奠定坚实的基础,当时沃顿就在培养年轻球员上展现了自己的能力,格林就是在那个时候彻底成为勇士队的核心,巴恩斯、汤普森也都取得了长足的进步。

D4D0HsSW0AAFMuz.jpg

国王队在过去的赛季里收获39胜,创下自05-06赛季以来的新高,但球队距离打入季后赛还有一定的距离,为了能够更进一步,刚刚和球队续约4年的总经理迪瓦茨解雇了戴夫·乔尔格,并立即聘请沃顿,他们看重的毫无疑问就是沃顿调教年轻球员的能力。此外,离开了混乱的湖人队,在充满朝气的国王队,沃顿无疑将会获得更大的自主权,下个赛季的国王队,下个赛季的福克斯、希尔德、巴格利等人将值得期待。

沃顿球员时代曾效力湖人多年,作为主教练的第一站也是湖人队,但现在他和湖人队的缘分暂时告一段落,这位少帅将在国王队开启新的征途。

沃顿  /   国王  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论