膝伤困扰恩比德状态低迷 篮网或借此完成以下克上

白亼04-14 09:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

比赛结束之后,富国银行中心的工作人员将装满胜利气球的垃圾桶缓缓推走,这样场景对于76人来说略显戏谑。四星齐聚剑指东部决赛的他们出人意料地在首场比赛便不敌篮网,102比111的比分让人失望。

篮网后卫拉塞尔在个人季后赛首秀中得到26分4次助攻,勒韦尔则以替补的身份送出23分。76人方面,巴特勒依旧是最稳定的存在,得到36分却无力回天,恩比德在24分钟的出场时间里贡献22分15个篮板和5次盖帽。尽管西蒙斯基本哑火,但若不是恩比德饱受膝伤的困扰,76人并非没有胜利的机会。

D4D2dOKX4AIFNni.jpg

恩比德的膝伤成为76人隐患

在今天的比赛开始之前,恩比德因为膝盖伤病并不确定能够出席季后赛首战。直到跳球时,球迷们悬着地心才安定下来。毫无疑问,恩比德成为了篮网最难解决的防守端问题。大帝包揽了76人前10分中的8分,并且在前58秒的时间里就造成了阿伦的两次犯规。

不过,尽管在罚球线上表现出色,但是我们还是能够看出膝盖伤病对于恩比德的影响。他在首节比赛中7次投篮仅有1次命中,全场比赛三分线外5投全失。此役,恩比德在面对阿伦的时候表现中规中矩,得到8分。但是在面对篮网其他球员防守时,却仅有3分入账,6投打铁。以至于到后来,篮网甚至用放空西蒙斯的方式,来防守恩比德的三分球。

D4DXCLFW0AAXeIa.jpg

出于保护,恩比德的上半场比赛仅仅出战11分钟。在第二节比赛里,恩比德在出场3分钟后便返回更衣室接受治疗放松膝盖。全场比赛结束,恩比德的数据定格在了15投5中。虽然本赛季恩比德在常规赛阶段出战64场,为生涯最高,但是在全明星赛后,仅有10次出场。伤病似乎依旧是76人内线的阿克琉斯之踵。

的确,拥有西蒙斯、巴特勒、哈里斯和雷迪克压阵的76人在总体实力上高于篮网。但是今天的比赛告诉我们,如果恩比德无法以健康的状态示人,76人将很难轻松过关。

D4DvBkdW0AAZHSD.jpg

篮网的三分防不胜防

本轮系列赛,篮网若想要赢球,除了防守端针对西蒙斯和恩比德的痛点之外,丁威迪、勒韦尔、拉塞尔和哈里斯的进攻对于布鲁克林人来说至关重要,本场比赛的胜利就是对这一点的最好诠释。

上半场比赛,球队核心拉塞尔手感糟糕,11中2的命中率反应其状态的低迷。不过,篮网依旧能够在场面上压制对手,靠的就是三分线外的表现。首节比赛,赛季三分命中率高达47.4%的哈里斯便命中3记三分帮助球队早早获得领先。不久之后,篮网更是一度轰出20比1的攻击波,斩获16分的领先优势。

D4EJ_n1XsAI54i0.jpg

此役,篮网队前11次三分出手命中7次,上半场比赛命中8次。如果不是巴特勒力挽狂澜,76人在半场球就可以宣告比赛的结束。篮网方面本场比赛共有4位球员命中2记或以上的三分球,这也是他们能够在今天完成以下克上的关键。


篮网  /   76人  /   恩比德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论