加冕季后赛三分王!库里神勇发挥开启三连冠征途

季孟年04-14 11:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

猛龙不敌魔术,76人不敌篮网,下克上似乎成为了季后赛首日的主题。很多人担心,勇士队也有可能会在季后赛首战对阵快艇队的比赛当中阴沟翻船。但事实证明,卫冕冠军并不会让这样的事情出现。作为勇士队的核心,斯蒂芬·库里在这个夜晚又打出了MVP级别的发挥。在37分钟的出场时间内,他轻松砍下了38分15篮板外加7助攻,以最佳状态开启了勇士三连冠的征程。

事实上,就在季后赛开始之前不久,库里在勇士与鹈鹕的比赛之中一度扭伤了脚踝。但从今天这场比赛来看,脚踝伤势丝毫影响不了库里。在本场比赛的第一节,他还表现得比较低调。可从第二节比赛开始之后,库里便彻底接管了比赛。

D4FNp9IWAAIOyBt.jpg

仅在这一节出战7分钟的他便砍下了14分,其中在本节比赛的最后几分钟内,比赛彻底变成了库里的个人表演。在87秒的时间内,他连续轰下了12分。其中,那记阵地战拜佛突破到篮下的上篮,更是彻底点燃了甲骨文中心的激情。

比赛的第三节,库里依旧保持着如火的状态。在这一节,他又一次拿下了10分,并且在第三节的后半段命中了一记超远距离的三分。事实上,在三节比赛结束之后,库里便已经轰下了30分。

值得一提的是,在第三节结束之后,库里职业生涯季后赛三分球命中总数已经达到了384个,距离NBA历史第一的雷·阿伦只有1个之遥。第四节的前半段,勇士队的轮转阵容并没有打出太过出色的表现。因此,库里在第四节中段又一次获得了出场机会。登场之后不久,库里便得到了一个三分空位,他轻松飙中追平了历史纪录。其后,库里又在转换进攻当中命中三分球,完成了对于雷·阿伦的超越。

D4FNl8xWkAA1va6.jpg

作为NBA历史常规赛命中三分球最多的球员,雷·阿伦一直以来都是三分球界的代表人物。不过,他用了171场比赛才命中了385个三分球。而库里打破阿伦的纪录,只用了91场比赛而已。换言之就是,他在季后赛里面场均能够命中4.2个三分球。这是前无古人的数据,后来或许也难有来者。

当然,库里也不是一个只靠三分球为生的球员。在本场比赛的最后时刻,他连续完成了几次突破之后的上篮,助球队锁定了胜局。更为重要的是,库里本场比赛一共摘下了15个篮板球。对于一个控球后卫来说,这是非常难得的数据。可这也从另一个角度体现了,库里对于本场比赛的欲望究竟有多么强。

微信截图_20190414093108.png

能以这样的好状态开启本年度的季后赛,这对于库里,对于勇士队来说都是最好的消息。此前两个赛季,勇士队都拿到了最终的总冠军。本赛季,他们的目标就是完成三连冠。勇士队想要达成这一目标,库里的表现对于他们来讲就至关重要。最少就本场比赛来看,库里如今处在自己的最佳状态。

接下来,他所需要做的就是将自己的好状态延续下去。虽说在过去的两个赛季之中,杜兰特才是勇士队的总决赛MVP。但是,这支球队的战术基石却是库里。只要他能够保持如今的好状态,三连冠对于勇士队来说就是手到擒来的事情。同样的,库里也有可能拿到属于他的第一座总决赛MVP奖杯,了却过去几年所留下的遗憾。

库里  /   勇士  /   雷·阿伦  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论