王霜替补登场 巴黎女足0比5完败里昂失夺冠良机

章鱼哥04-14 10:33 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间4月14日2:45,法国女足甲级联赛迎来一场焦点之战,王霜所在的巴黎圣日耳曼女足客场挑战里昂女足,这几乎是一场直接决定冠军归主的比赛。不过,比赛却呈现出了一边倒的态势,里昂女足最终5比0战胜巴黎圣日耳曼女足,在还剩两轮的情况下领先巴黎圣日耳曼女足3分,几乎可以锁定本赛季法甲女组冠军。比赛中王霜代表巴黎替补登场,不过并未获得什么机会。

QQ图片20190414103159.png

比赛开始后里昂很快占据了主动,第8分钟,亨利在右路送出横穿,赫格贝里头球攻门,巴黎门将扑救不及,1比0!随后比分领先的里昂继续占据着场上主动,第41分钟,里昂打出快速反击,索梅尔左路面对门将挑射破门,2比0!4分钟后,慌乱中的巴黎女足再次犯错,迪亚洛禁区内手球送出点球,雷纳德操刀主罚一蹴而就,3比0!半场时间,里昂已经基本锁定了比赛胜局。

易边再战,巴黎圣日耳曼换上了此前发挥出色的中国女足球员王霜,不过王霜的登场并未帮助大巴黎改变场上局面,三球落后的巴黎圣日耳曼依旧无法组织起像样的攻势。第60分钟,赫格贝里送出直塞,马罗兹桑包抄低射破门,4比0!四球落后的巴黎圣日耳曼已经基本放弃了抵抗。第78分钟,王霜送出直塞给右路的迪亚洛,后者送出传中,禁区内艾琳打门稍稍偏出。这也是巴黎圣日耳曼女足全场唯一一次射门。补时阶段,里昂右路发动攻势,范德桑德面对门将单刀挑射破门,5比0!这一比分也保持到了终场,里昂女足5比0完胜巴黎圣日耳曼。

在这场事关争冠的比赛中,里昂女足占据了绝对的优势。整场比赛,她们轰出12脚打门,而巴黎圣日耳曼只有一脚射门。此役战罢,里昂女足在积分榜上超出巴黎圣日耳曼女足3分。由于她们最后两轮的对手第戎女足与梅斯女足几乎不可给她们造成什么威胁,因此,里昂女足法甲夺冠已经接近板上钉钉。而王霜和她所在的巴黎圣日耳曼女足,则基本失去了夺冠希望。

文/章鱼哥

王霜  /   女足  /   留洋

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论