尤文利好?阿贾克斯现体能隐患 德容或缺席生死战

周佳骅04-14 10:53 体坛+原创

体坛周报特约记者 周佳骅

下周二(当地时间),阿贾克斯将做客都灵迎战尤文图斯,在首回合战成1-1的情况下,“上帝之子”唯有战胜对手,或完成一场2:2及以上的平局,才能晋级欧冠4强。可未等球队开拔远征,阿贾克斯就收到了一条不好的消息:中场核心弗伦基·德容因腿筋不适,被主帅腾哈赫提前换下,“他的腿筋隐隐作痛,这是我选择换人的原因。我不想冒任何的风险,在未来的几个小时或几天内,我们会跟进他的伤病恢复情况”,在德容提前离场时,滕哈赫已顾不上指挥球队比赛,而是不断询问爱将的身体情况。在球队三线并进之时,腾哈赫不能没有德容在中场坐镇。

为准备下周的欧冠生死战,尤文主帅阿莱格里大搞轮换,以至于“老妇人”未能提前问鼎意甲冠军。而即将远征都灵的阿贾克斯,则没有推行轮换的资本——直到上轮联赛,“上帝之子”才凭借净胜球上的优势,夺回联赛榜首的宝座。没有巨大的积分优势和豪华的阵容班底作保证,腾哈赫不敢在联赛中贸然雪藏主力。

4.jpg

本轮迎战鹿特丹精英,腾哈赫尽遣主力出战:德容、范德贝克和齐耶赫组成三中场,内雷斯、亨特拉尔和塔迪奇在锋线上活动。第10分钟,范德贝克助攻亨特拉尔破门,可没过多久,腾哈赫就安排替补中场埃克伦坎普热身——如此“反常”的举动,让主场球迷嗅到了一丝不祥的意味。

5.jpg

第27分钟,腾哈赫做出换人调整:埃克伦坎普替换德容登场,后者用手紧握住右大腿后侧,走路一瘸一拐。在队医的陪同下,德容径直走向更衣室,而福克斯体育的转播镜头,则一路尾随。从腾哈赫的赛后采访来看,德容的伤情很不明朗:“本场比赛之前,他没有出现任何异样,做好了比赛的准备,可我发现:他的移动并不好,而随着比赛的推进,情况变得越来越糟糕。我不想冒任何风险,所以才决定把他换下。”

2.jpg

值得庆幸的是:德容的意外离场,并没有影响场上球员的情绪。凭借亨特拉尔的帽子戏法以及塔迪奇的梅开二度(替补登场的多尔贝尔也打进1球),阿贾克斯最终以6-2大胜鹿特丹精英,继续领跑积分榜。

0.jpg

阿贾克斯首发:奥纳纳/马兹拉维,德利赫特,布林德,塔利亚菲科/范德贝克,德容,齐耶赫/塔迪奇、亨特拉尔,内雷斯

阿贾克斯  /   尤文图斯  /   欧冠  /   德容

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论