勇士大胜快艇却留隐忧 科尔究竟该如何使用考神?

季孟年04-14 12:10 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在联盟已经征战了9年的德马库斯·考辛斯,终于迎来了他的季后赛首秀。在21分钟的时间里面,考神砍下了9分9篮板4助攻。可在这份全能的数据单背后,考辛斯同样留下了六次犯规,正负值-17这样的扎眼数据。

虽说勇士队取得了一场大胜,但究竟如何考辛斯,依旧是摆在科尔面前的问题。

去年夏天,考辛斯以1年530万的年薪加盟勇士。很多人认为,考神的加盟意味着联盟大结局。从战术层面上来看的确如此,考辛斯可以为勇士提供他们所欠缺的高度与低位的进攻能力。今年1月,考神在勇士与快艇的比赛之中复出。从那时到现在,他一共出战了30场比赛,场均能够贡献16.3分8.2篮板。

仅从数据角度来看,考辛斯的发挥其实很理想。但是,他在这支球队当中,其实并没有完全起到正面的作用。本场与快艇的季后赛便是最好的例子,勇士队在比赛开局阶段将进攻重心集中在了考神的身上。然而,这位曾经的全明星内线其实并没能打出高效的表现。在低位,他的进攻效率甚至可以用惨不忍睹来形容。其后,勇士队更多的安排考辛斯出现在高位,快艇的策略也是选择将他放掉。而在获得三分空位的时候,考辛斯打得也有些犹豫,且命中率不算高。

微信截图_20190414120934.png

进攻端发挥一般,防守端考辛斯的表现同样不算出色。快艇队之所以能够在第二节掀起反击浪潮,原因就在于路威一直能够利用挡拆机会得分。在挡拆之后,考辛斯根本跟不上路威的脚步。直到勇士队将他换下变阵死亡五小,场上的局面其实才能有所改观。

在进攻端,考神无法发挥自己的对位破坏力。而在防守端,他更是成为了对手针对的对象。正因如此考辛斯越打越急躁,全场出现了多达6次失误。而正负值更是清楚地体现出了考神此役的表现有多么糟糕,在勇士大胜的情况之下,他的正负值为-17。这也就意味着,当考神出现在场上的时候,勇士队完全落于下风。

对于勇士队的主教练科尔来说,如何更好地使用考辛斯,无疑是他最需要考虑的问题。对阵快艇,球队的容错空间很大。可当对手变成火箭的时候,哈登、保罗们可不会给勇士如此大的调整空间。如果考辛斯在场上发挥不佳,不知道科尔会作何调整,从而让勇士队走上正轨。

毫无疑问,考辛斯的加盟能够丰富勇士队的攻防体系。但如何使用这位超级中锋,其实颇具学问。使用得当,联盟的大结局无疑将会到来。可一旦使用不当,勇士队的整体化学反应便会被打乱,卫冕冠军只得被拖入到苦战当中。

考辛斯  /   科尔  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论