米兰拉齐奥险上演全武行 加图索:为拉架我拉伤腿

霍尔顿04-14 11:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

AC米兰同拉齐奥上演争四关键战,比赛局面十分火爆,最终红黑军团凭借点球1比0小胜拉齐奥。赛后心有不甘的拉齐奥球员同米兰陷入冲突,就连替补队员都参与其中,险些爆发全武行。而在随后的致谢环节,凯西和巴卡约科高举拉齐奥中卫阿切尔比的球衣同主队球迷欢庆胜利,再度引发舆论争议。素以性格火爆著称的加图索则为球员此举表示道歉,而在两队陷入冲突时,屠夫也并未助燃球员的愤怒情绪,他更是透露,自己因为拉架跑得太快而拉伤了大腿,令人哭笑不得。

D4EEDBeW4AAqUqW.jpg

终场哨响之时,拉齐奥球员的愤怒积攒至顶点,恰好路易斯·费利佩和博里尼产生口角,一言不合就要动手,见此情景,双方球员又怎会让队友吃亏,就连替补队员都跑到了场上。只见人越聚越多,相互推搡,一场冲突几乎不可避免。好在在部分冷静球员和工作人员的劝阻之下,事态才未进一步升级。

赛后加图索则表示,搁年轻的时候我可能会赏对手一掌,但岁月不饶人,现在他可能打不过他们了,“为了跑过去拉架,我甚至拉伤了大腿!当时我在替补席上,听到双方爆发争吵,最重要的是让事情赶紧结束。在球员时代,这种场面绝对会让我怒火中烧。可现在我得用不同的眼光来看待它,况且我年龄也大了,不适合再参与这种事情。何况要是我扇对手一耳光,对手很可能会扇回来,他们去健身房的次数都比我多……”

D4EKycMWsAAw1EU.jpg

加图索还称赞了小伙子们的坚毅表现,“你需要采取这种方式同拉齐奥比赛,你要展现速度、技术和身体对抗,一周前同尤文之战,我们证明了球队正在进步。而今晚我们在中场对决中取胜并拿到3份,球队很好的完成了使命。小伙子们必须为这身球衣而战,教练时时更迭,但米兰精神永存,为球队奉献良好表现是我们的责任。我必须称赞他们,虽然年纪尚轻,但他们在场上付出了一切。球队难免低估,但我已经回到了胜利的轨道上。”

image.png

至于凯西和巴卡约科的争议之举,还要追溯到周中一场在社交媒体上的口水战,当时阿切尔比表示拉齐奥比AC米兰更强,双方无法相提并论。巴卡约科随后回复圣西罗见,火药味初现。而阿切尔比并未息事宁人,他进一步挑衅对方道:“我不在乎这些话,我不希望对任何人缺乏尊重!足球带来挑战,并将之转化为情绪,足球只是游戏,但它无疑是世上最美妙的游戏。”

不过阿切尔比显然已经意识到了自己言论的不妥之处,赛后他立即找到巴卡约科交换球衣,打算以此友好之举了结双方的误会。但他没有想到,自己的球衣会成为巴卡约科炫耀胜利的战利品,因莫比莱则劝阿切尔比,“两个小人在场上展示了一位冠军球员的球衣,你是一头杰出的雄狮,不要再想这件事。”

凯西和巴卡约科则对阿切尔比进行了道歉,加图索也代表爱将向对方低头,并表达了对于社交网络引战的厌恶,“我们为此道歉,对于大型球会来说,是时候禁止球员使用社交网络了。他们应当更专注于训练,而不是拿手指头没完没了的划手机。”

加图索  /   AC米兰  /   拉齐奥  /   意甲  /   凯西  /   巴卡约科  /   阿切尔比

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论