申花解禁小将预备队助攻+造点 周俊辰:想为国争光

章鱼哥04-14 11:29 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

昨天下午,中超预备队联赛的一场比赛在广州打响,由广州富力预备队对阵上海申花预备队,最终上海申花客场2比1战胜对手,取得联赛四连胜的同时,也占据着预备队积分榜榜首的位置。值得一提的是,在本周刚刚提前解禁,并在对阵富力的中超比赛中替补登场的周俊辰,在本场比赛中也贡献一次助攻,并创造一粒点球。

QQ图片20190414112829.png

本场比赛,周俊辰并未首发登场。不过,比赛进行到31分钟,申花的吕品因伤无法坚持,周俊辰也获得了预备队替补登场的机会。不过整个上半场比赛,双方都未能改写比分。易 边再战,第50分钟,广州富力预备队抓住机会率先破门。第59分钟,周俊辰突破后传中,徐君中路跟上包抄破门,1比1,申花将比分扳平。第78分钟,周俊辰利用个人能力突破到禁区内,随后被对方后卫绊倒,裁判果断判罚点球,可惜毛剑卿的射门击中门柱。第87分钟,毛剑卿单刀突入禁区抽射远角,福利门将扑救不及,1比2。申花也将这一比分保持到了终场,最终申花客场2比1广州富力。

当然,与预备队四连胜与第一的排名相比,周俊辰的表现应该更让申花球迷欢欣鼓舞,他在这场比赛中贡献一次助攻,并创造一粒点球,一复出就 表现出了良好的状态,并延续着自己的上升势头。据公众号《翼翼申辉》报道,赛后,周俊辰也感谢了不少身边的人:“首先需要感谢足协的一些领导对我的关注,因为禁赛7个月,他们可能每个礼拜、每个月都对我有很多的关注,然后也感谢国青队的教练对我的关注。感谢申花俱乐部领导对我的帮助,让我能够度过这段艰难的禁赛期。因为这段禁赛期间自己还是做了很多努力,所以希望解禁之后能有好的表现,今天自己也挺兴奋能够登场,也很有比赛的欲望。”

此外,周俊辰也表达了重回国字号的欲望:“我觉得今年还是先上来好好适应比赛,因为毕竟7个月没打比赛了,慢慢找找感觉,争取打出自己的特点,然后有个好的发挥,争取回到国字号队伍,争取能够打明年的奥运会预选赛决赛,为国争光!”

文/章鱼哥

周俊辰  /   申花  /   预备队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论