与偶像莎娃交手成转折点 美国网球新星瞄准第一

张奔斗04-14 11:26 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在最新的一期“我的故事”系列专题中,WTA前往南佛罗里达,了解网球新星肯宁的成长故事。这位出生在莫斯科的美国姑娘,从小就展露网球天赋,曾经与大威廉姆斯、考瑞尔一起打过表演赛。目前世界排名在前40位。

20190411233137_9687.jpg

2017年美网第三轮与其儿时偶像莎拉波娃的交手,更加坚定了肯宁成为职业网球选手的决心。肯宁在今年一月斩获职业生涯首个WTA单打冠军,她的目标是登上网球运动的巅峰。

2017年美网与莎拉波娃的交手,尽管最终以5比7、2比6告负,但这场比赛无疑成为了她职业生涯的一个重要转折点。

“我的各科成绩都是A,我是个好学生。我必须做出选择,到底是去上大学,还是正式进入职业网坛,”回顾当时的心路历程,肯宁表示,“但我在美网打得很不错,打进了第三轮,跟玛利亚隔网相对,这让我的决定轻松了很多!我知道自己想走职业道路。”

另外,尽管肯宁一直以昂扬的拼搏精神著称,但正是与前世界第一的这场交锋,使她坚定了这一信念——她必须保持这样的心态。

“我是不被看好的一方,我从来都是最不起眼的那个。”回忆起青少年时期的比赛经历,肯宁谈到了自己要想成功,必须具备的斗志。

“对我来说,她是个很好的榜样,她在场上那种拼搏的态势。”

“我很专注,很有侵略性,如果有必要的话,我已经做好了在这里战斗好几个小时的准备。我不会让你轻易击败我。”

“在我的职业生涯中,有过很多场我自己都不知道怎么赢下来的比赛。可能就是这份永不放弃的态度,才帮助我挺过难关吧。”

她的这种拼劲,并不是只展示在正式比赛中。

“在我的职业生涯中,有很多场比赛我都不知道如何做到的。但我从不放弃,这个事实让我最终取胜。” 肯宁说道,“我的目标是世界第一,对此目标我十分专注。”

文/张奔斗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论