巴萨新人扫描,19岁的新伊涅斯塔火了

梁宏业04-14 13:03

体坛周报全媒体记者 梁宏业报道

巴萨对韦斯卡打出了一场精彩的0比0,其中年轻球员的发挥要普遍好过好球员们的发挥,幸亏博阿滕和穆里略只是在巴萨打半个赛季短工,而三位年轻人里基·普伊吉、托迪波和瓦格则证明了在巴萨可以有未来,尤其是本场比赛后二队的里基·普伊吉彻底火了。

1555167240807.jpg

对韦斯卡,巴萨主力几乎全部轮休,首发11人更是创了本赛季西甲平均年龄最低的记录,26岁以上的只有博阿滕和比达尔,而年龄最小的则是里基·普伊吉和托迪波。

里基·普伊吉一直都非常受到当地球迷们的重视,一个加泰罗尼亚人,一个拉马西亚青训出品的球员,通常都会受到诺坎普人特别的关爱。他在赛前的夏季赛中已经给人眼前一亮的感觉,在欧冠最后一轮小组赛对热刺的比赛中还有过助攻。但巴尔韦德不像里杰卡尔德那样爱给新人机会,里基·普伊吉一直都没有在联赛出场的机会,这场对韦斯卡的比赛才是他第一次获得机会在西甲亮相。

里基的亮眼表现并不出人意料,他出场60多分钟有过3次惊艳表现,首先是第16分钟,他在禁区前传登贝莱的神来之笔,他当时分别有左中右三个传球路线,从他打开的架势和眼神来看,他更像是要传右路远端的队友,但他也正是利用眼神和身体动作骗过了对手,而是直塞给中路最近的登贝莱,只不过登贝莱的单刀被挡出,这也是巴萨全场比赛最好的机会。我们可以说这是一次伊涅斯塔式的传球,哈维式的传球,也是一次劳德鲁普式的传球,总之这是一粒充满巴萨DNA的传球。

在第34分钟,里基再次做出了一次伊涅斯塔式的传球,他先是转身晃过了身后回抢的球员,随后便一脚过顶球直接砸在了阿莱尼亚的脸上,可惜阿莱尼亚越位了。而在此之前,里基还有一次半场奔袭只不过出球时机不当,被对手二人包夹断下。

里基虽然身材矮小,但速度、灵活性和传球的创造力都带着巴萨的味道、天才的味道,无需多看都知道这是一位很有天赋能够成长为巨星的潜力股,尽管他在传接球的火候上还需要继续磨练。

里基的说话口吻也很哈维,赛后便说道球场的草皮太干,没有浇水。而在谈到自己的未来时,里基说道:“将我租借?我想要留在巴萨,这是我一生的俱乐部,是我父母的俱乐部,也是我家族的俱乐部,如果我能选择,我要留在这里。”

里基的特点很像伊涅斯塔和哈维,伊涅斯塔能踢出来是因为里杰卡尔德当主帅的时候让伊涅斯塔踢满了38场联赛,却没有一场是主力,这种耐心的培训并非是每个教练都有的,比如说现任主帅巴尔韦德就没有这种耐心,所以才有巴萨打算把里基租借到阿贾克斯锻炼的想法。本赛季阿图尔的引进,和下赛季德容的引进,如果还无法出售拉基蒂奇,那几乎就是堵死了里基和阿莱尼亚的上升空间,但只要多给里基锻炼机会,他也不是没有和阿图尔、德容竞争的能力。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论