面临强敌却不容有失 两主帅欲拿分强敌解帅位危机

章鱼哥04-14 13:52 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今天下午,中超联赛将迎来两场比赛的较量。15:30,北京人和将在主场迎战广州恒大;17:30,大连一方则将在客场挑战山东鲁能。除了同在下午进行,这两场比赛,帅位堪忧的斯塔诺与崔康熙,也都将迎来强敌。对于两支球队来说,或许输给对手也算得上可以接受。然而,对于斯塔诺与崔康熙来说,这都是一场输不起的比赛。

首尾大战人和输不起

本轮,北京人和将在主场迎战广州恒大。对于人和来说,这原本是一场“输了不亏,平了血赚”的比赛。然而,四连败的现实,让他们不得不重新审视这场比赛。如果说前三轮0比1不敌鲁能、卓尔与国安实属正常,在第四轮1比5惨败上海申花,就是一场非常影响士气,乃至非常影响斯塔诺帅位的比赛了。

QQ图片20190414131949.png

此前,在中超前四轮一分未得的球队,还从未有过保级成功的先例。而最近几年来,中超二年级降级的魔咒也屡次上演。因此,尽管还未被其他球队甩开,但对上赛季排名联赛第八的人和来说,如今的处境已十分危险。因此,换帅的呼声也已经愈演愈烈,斯塔诺也坦诚“要和球队老板谈一谈”。

当然,人和也并非全无在恒大身上拿分,乃至全取三分的机会。毕竟在上赛季,加西亚手下的人和,曾经在主场击败广州恒大,这场比赛甚至被卡纳瓦罗称为:“赛季表现最差的客场”。然而如今,加西亚已经远走西班牙,恒大已不再是古德利、阿兰这样配置的外援,而人和的状态更是今不如昔。目前,人和高层仍对外宣称,球队暂无换帅的计划,不过,即便有着诸多不利条件,如果本次比赛未能拿分,斯塔诺即便不会立即下课,他的时间恐怕也不会很多了。毕竟,加西亚就是人和一个现成的好选择。

客战强敌成崔康熙救命稻草?

留住卡拉斯科,引进哈姆希克与博阿滕,内院方面引进秦升、李建滨、赵明剑,大连一方显然不想继续去年保级的定位。不过,球队却在寻找新帅的过程中碰了壁。曾培养出姆巴佩等新人的雅尔丁一度与一方达成一致,却最终无缘牵手。在这样的情况下,大连一方找到了原本与天津权健签约的“全北教父”崔康熙,意图让其把一方带到新的高度。

QQ图片20190414132023.png

然而,崔康熙率领的一方在中超前四轮却发挥不佳,在面对建业与富力连续战平之后,他们又在主场连续不敌恒大与泰达。“崔康熙下课”“周军下课”“还我盖坦”的口号甚至在大连一方的主场响起。当然,“崔康熙”下课是其中最容易的事情。虽然一方和崔康熙的合同细节一直严格保密,但对于立志于尽快回归到中超强队行列,甚至希望尽快进入亚冠序列的一方俱乐部来说,显然难以接受。

尽管在本场比赛赛前,大连一方高层,乃至老板王健林,都一起为球队减压,并表示崔康熙暂时没有下课危机。然而,无论如何,如果无法在济南拿到分数,崔康熙的大连生涯将正式进入倒计时。然而,在上赛季与鲁能的四场较量中,大连一方仅仅在联赛主场战胜对手,另外三场全部失利,其中也包括两次与鲁能客场的比赛。此番再次做客济南,崔康熙不得不带着之前发挥不佳的哈姆西克一起,挑战这个难以完成的任务。

以弱战强,又非拿分不可。对于斯塔诺和崔康熙来说,今天下午都将是一场艰难的救赎之战。如果恒大与鲁能在本轮顺利取胜,那么我们看到赛季首位下课主帅的概率,恐怕已经越来越大。

文/章鱼哥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论