【篮谈4.14】莱昂纳德:想回家了 马刺你还要我吗?

白亼04-14 17:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

加冕季后赛三分王!库里神勇发挥开启三连冠征途

猛龙不敌魔术,76人不敌篮网,下克上似乎成为了季后赛首日的主题。很多人担心,勇士队也有可能会在季后赛首战对阵快艇队的比赛当中阴沟翻船。但事实证明,卫冕冠军并不会让这样的事情出现。作为勇士队的核心,斯蒂芬•库里在这个夜晚又打出了MVP级别的发挥。在37分钟的出场时间内,他轻松砍下了38分15篮板外加7助攻,以最佳状态开启了勇士三连冠的征程。

20b89843-63f3-4efa-865b-c0ef025e5ede.jpg

事实上,就在季后赛开始之前不久,库里在勇士与鹈鹕的比赛之中一度扭伤了脚踝。但从今天这场比赛来看,脚踝伤势丝毫影响不了库里。在本场比赛的第一节,他还表现得比较低调。可从第二节比赛开始之后,库里便彻底接管了比赛。

在第三节结束之后,库里职业生涯季后赛三分球命中总数已经达到了384个,距离NBA历史第一的雷•阿伦只有1个之遥。第四节的前半段,勇士队的轮转阵容并没有打出太过出色的表现。因此,库里在第四节中段又一次获得了出场机会。登场之后不久,库里便得到了一个三分空位,他轻松飙中追平了历史纪录。其后,库里又在转换进攻当中命中三分球,完成了对于雷•阿伦的超越。

当然,库里也不是一个只靠三分球为生的球员。在本场比赛的最后时刻,他连续完成了几次突破之后的上篮,助球队锁定了胜局。更为重要的是,库里本场比赛一共摘下了15个篮板球。对于一个控球后卫来说,这是非常难得的数据。可这也从另一个角度体现了,库里对于本场比赛的欲望究竟有多么强。

11111.jpg

季后赛垃圾球员实锤?洛里全场狂砍0分惨遭DJ完爆

过去几个赛季,多伦多猛龙双核凯尔•洛里和德罗赞因为在季后赛的糟糕表现被球迷称作是垃圾兄弟,如今德罗赞已经被交易到了马刺,但到了季后赛,洛里依旧在用自己的表现“捍卫”着垃圾兄弟的名号。

对阵魔术的首场系列赛,洛里可以说打出了自己职业生涯最差的一场比赛,此役他全场登场34分钟,7投0中1分未得,这样可怕的效率也让洛里全场7篮板8助攻的全面数据变得不值一提。

D4EqsD3UYAAIVjU.png

洛里此役唯一能够拿得出手的数据是他+11的正负值,换言之在他登场的34分钟时间里,猛龙可以净胜对手11分,但很显然,如果洛里哪怕多投进2-3球,猛龙都可以顺利赢得比赛。但最终,洛里和他的猛龙队再次在系列赛首战输球,这似乎成为了猛龙队的传统,在球队历史的16次系列赛中,猛龙在首战的成绩仅为2胜14负。

洛里此役不仅自己发挥糟糕,在对位上更是被魔术控卫D.J.奥古斯丁完爆,此役奥古斯丁13投9中砍下25分6助攻,尤其是在关键时刻,奥古斯丁先是突破上篮追平比分,随后又在弧顶命中三分,而信心丧失的洛里只能在带球过半场后把球交给莱昂纳德,没有任何的侵略性。这样的洛里显然无法让小卡满意,不知道他有没有后悔做出离开马刺的决定。

此役对于猛龙来说唯一利好的是,莱昂纳德并没有接过德罗赞的棒成为垃圾兄弟的新成员,小卡本场拿到25分,并曾在第四节命中关键中投,只可惜他的表现没能给球队带来胜利,猛龙队要想扭转系列赛,洛里需要及时找回状态

D4EivnWU4AMQJGe.jpg

1413胜登顶历史第一!他的伟大无人能够复制

自从1997-98赛季以来,马刺队已经连续23年杀入季后赛。今天,银黑军团迎来了他们本赛季季后赛的第一场较量。即便是坐镇客场迎战西部第二的掘金,马刺队依旧以101比96击败了对手。此役过后,马刺主帅波波维奇执教的总胜场数达到了1413场,超越了兰尼•威尔肯斯成为了NBA历史上执教取胜场次最多的主教练。即便波波如今已经70岁高龄,但他的传奇教练生涯,依旧在未完待续中。

在本场与掘金队的比赛结束之后,波波维奇执教总胜场数达到了1413场,超越了兰尼•威尔肯斯成为了历史第一。带队取胜1413场,这是一个怎样恐怖数据呢?在NBA历史上,一共有魔术、黄蜂在内的6支球队队史总胜场数甚至还不如波波维奇执教的胜场多。

而如果只看季后赛的数据,你便会更能体会到波波维奇有多么的可怕。目前,波波执教马刺取得了168场季后赛的胜利。在NBA历史上,只有湖人、凯尔特人、76人、马刺、活塞、公牛、尼克斯和勇士这几支球队队史季后赛总胜场超过了168场。这也就意味着,波波维奇一人取得的胜场数,要比联盟20支球队还多。

7e6132db-2e76-4b6b-8c4d-e7152f673032.png

秒速再就业!沃顿出任国王主帅 刮起新的青春风暴?

被湖人解雇不到24小时后,沃顿就找到了新的工作,据ESPN著名记者沃纳洛夫斯基报道,国王队已经和沃顿达成了协议,这位昔日湖人主帅下赛季开始将在国王队执教。

告别了洛杉矶,沃顿将在离天使之城不远的萨克拉门托开启新的执教生涯,可以说这是一支非常适合沃顿的球队,沃顿在教练届打响名号就是2015-2016赛季,当时由于科尔做手术无法执教,作为助教的沃顿暂时带领勇士队前进,结果他带领勇士队开季取得了24胜0负的战绩,打破了NBA的历史纪录,也为那个赛季勇士最终取得创纪录的73胜9负奠定坚实的基础,当时沃顿就在培养年轻球员上展现了自己的能力,格林就是在那个时候彻底成为勇士队的核心,巴恩斯、汤普森也都取得了长足的进步。

DivacWalton-e1555202053533-1024x683.jpg

国王队在过去的赛季里收获39胜,创下自05-06赛季以来的新高,但球队距离打入季后赛还有一定的距离,为了能够更进一步,刚刚和球队续约4年的总经理迪瓦茨解雇了戴夫•乔尔格,并立即聘请沃顿,他们看重的毫无疑问就是沃顿调教年轻球员的能力。此外,离开了混乱的湖人队,在充满朝气的国王队,沃顿无疑将会获得更大的自主权,下个赛季的国王队,下个赛季的福克斯、希尔德、巴格利等人将值得期待。

沃顿球员时代曾效力湖人多年,作为主教练的第一站也是湖人队,但现在他和湖人队的缘分暂时告一段落,这位少帅将在国王队开启新的征途。

D4D2Ig7WwAEAapn.jpg

今日赛况

微信截图_20190414170646.png

今日十佳球

库里秀劈叉三分奥古斯丁三分绝杀猛龙

明日预告

微信截图_20190414170705.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论