“阿森纳”终于露出破绽 泰达想要破局还得盼他爆发

翰林04-14 17:38

体坛周报全媒体特约记者翰林报道

备受期待的天津德比,最终演变成了一场攻防大战,沉闷的场面和缓慢的节奏,最终让两队只能以平局收场。对于泰达方面来说,没能完成三连胜固然有些遗憾,但“阿森纳”组合被严密看管才是更糟糕的事情,施蒂利克应该如何应对呢?

timg (9).jpg

这场天津德比之前,两队截然不同的走势,让泰达方面对于取胜充满着信心。施蒂利克继续亮出了“阿森纳”组合,不过天海方面的防守决心却让他没有想到。为了防止泰达的进攻配合,尤其是阿奇姆蓬突破后所制造的缺口,天海整条防线都很少前压,甚至两个边路球员更是放弃了助攻。全场比赛,阿奇姆蓬只有一次成功突破后的传中,结果被瓦格纳挥霍了机会。也难怪施蒂利克赛后承认,“对手的深度防守让人非常头疼。”

尽管泰达在控球率和射门次数上远超对手,但天海队差一点就拿到了首胜,如果不是权敬源上演了乌龙助攻的话,泰达想要扳平比分都很难。从全场比赛来看,“阿森纳”组合踢得相当纠结,阿奇姆蓬几乎被严密看管,乔纳森也很少得到射门机会。倒是瓦格纳全场比赛有过两次不错的得分良机,可惜都没有把握住。破密集防守是全世界球队的共同难题,泰达自然也不例外,也难怪施蒂利克承认,平局的结果对于本队来说也不算太坏。

天津德比之前,泰达在两场比赛中打入了6球,攻击力在中超都算得上相当恐怖了,“阿森纳”组合的三名外援各有特点,如何针对性的盯防充满了难度。天海用一种相当极端的防守方式,解决了所有中超球队最想知道的答案,整条后防线回撤,坚决不给身后空当,必要时候甚至牺牲了进攻。一旦阿奇姆蓬的速度优势发挥不出来,泰达必然要面临着阵地战的情况,而这则是施蒂利克球队所忌惮的场面。

耐人寻味的是,施蒂利克赛后否认自己的技战术部署有问题,他告诉外界,“这不是技战术的问题,是球员的基础问题。对于深度防守,想要打破对方密集发防守,我们必须要做到精准传球,如果无法利用身后空间,利用速度的话,肯定要利用两肋之间的空当,这种狭小空间需要精准的技术,是一种信心的体现,也是技术的体现。”破密集防守和阵地进攻,对于泰达这样级别的球队来说,恐怕是比较头疼的,天海找到了办法,今后其它球队肯定也会仿效照搬。

当然,如果泰达可以彻底激活瓦格纳的话,难题还可以解开。迄今为止,瓦格纳踢球了4场中超,射门次数达到了9次,这样的数据的确说明他的处境很纠结。一方面,瓦格纳为球队在战术体系做出了很大程度的牺牲,另外一方面9次射门都无法换来得分,让人相当费解。乔纳森推射空门的那一刻,身后的瓦格纳依然希望他可以回传给自己,内心的焦躁可见一斑。究竟怎样才能让他找回德甲锋霸的状态,这是摆在施蒂利克面前的难题。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论