人和小将导演首胜缓解斯塔诺压力 他们成恒大克星

黄何04-14 17:54 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超前4轮,人和遭遇4连败,是中超16支球队中唯一没有拿到积分的球队。而他们在主场遭遇的是即将冲击5连胜的恒大,重压之下难度之大不言而喻。当比赛开始,重庆崽儿罗歆却抢过了场上所有人的风头,哪怕是恒大阵中那些世界级的外援们。

QQ图片20190414175138.png

本场比赛,恒大进入状态比较早,他们在前场频繁通过强攻压制,而人和则显得有些被动,很难打出有效的进攻。比赛第15分钟,由于双方球员竞争比较激烈,恒大外援保利尼奥在中场停球时,抬脚过高直接踢到了罗歆的头部。

随后,主裁判吹停比赛,他先是向保利尼奥出示一张黄牌,然后又掏出一张红牌直接将保利尼奥罚下!显然,主裁判王迪的判罚引起恒大多名球员的不满,但王迪并没有改变判罚,也没有看VAR。这个动作让人想起2013年欧冠曼联和皇马的比赛,纳尼也是在够球的时候踹到阿贝罗亚的腹部,同样被出示红牌,这个判罚当时也引起了争议。

罗歆头缠绷带重新回到球场战斗。拼命三郎的罗歆在第26分钟,完成了一次关键救险。张琳芃起球长传前场左侧空档,塔利斯卡前插接应时被身后追击的罗歆拉倒,裁判向罗歆出示黄牌,塔利斯卡认为应掏红牌,表示不满。随后塔利斯卡操刀任意球又体现出左脚威力,皮球击中远侧立柱后弹回,杨立瑜与罗歆双人在门前争抢,皮球不偏不倚的刚好击中罗歆身体后又撞横梁弹回,杨立瑜头球破门,恒大1比0领先。

刚刚吃到一张黄牌,又间接助攻对手打进一球,罗歆在场上似乎有些走背运。就在上半场临近结束前,罗歆却又变身大英雄……第45分钟,人和将比分扳平,这次是罗歆在右路送出弧线球传中,迪奥普在小禁区线附近头球破门,将比分扳为1比1。这是恒大新赛季中超的首粒失球。

1比1,或许对恒大已是最好的结果,客场、少一人,但人和显然不这么觉得。第91分钟,罗歆又当仁不让的成为主角。这次是他为人和在己方半场赢得任意球,曹永竞将球塞入禁区左侧,迪奥普调整后横敲,陈杰迎上劲射破门!最后时刻的的绝杀,帮助人和战胜恒大,迎来赛季首场胜利。而这场胜利,无疑也会让斯塔诺的帅位危机暂时得到缓解。

值得一提的是,人和这支球队,完全可以称得上“恒大克星”。上赛季,加西亚手下的人和,曾经在主场2比0完胜广州恒大,这场比赛甚至被卡纳瓦罗称为:“赛季表现最差的客场”。在中甲蛰伏两年后,重返中超的人和已经连续两年证明,面对恒大,哪怕对手是中超霸主,他们仍有办法将这个对手彻底击败。

文/黄何

人和  /   罗歆  /   斯塔诺  /   恒大

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论