恒大为保利尼奥红牌申诉:量刑过重 非故意无恶意

叶慧04-14 17:59

体坛周报全媒体记者叶慧报道

4月14日,广州恒大淘宝在客场1比2不敌北京人和,遭遇新赛季中超首败,也是连续两个赛季在北京丰台体育中心输给同一个对手。在比赛中,恒大中场保利尼奥被红牌罚下,赛后恒大第一时间就红牌时间向中国足协提出正式申诉。

00300834232_4f4571c5.gif

恒大在《申诉函》明确一下4点情况:

1、保利尼奥在解围时抬腿不慎碰到北京人和球员罗歆头部,在脚接触到对方球员的瞬间,保利尼奥已经主动收脚。此时主裁判王迪直接出示黄牌,在接受视频裁判意见后出示红牌将保利尼奥罚下,在此期间并未亲自通过VAR确认该动作是否为恶意动作。

2、保利尼奥在争抢球权的过程中一直背对对方球员,并在转身之前就已做出接球动作,更重要的是保利尼奥已主动收腿,此动作在视频回放中清晰明了,这充分说明保利尼奥的动作并非故意也不是恶意行为。

timg (2).jpg

3、保利尼奥在争抢过程中没有冲向对方球员,而人和球员明显向落点移动。根据以往国内外顶级联赛案例,此危险动作至多构成黄牌判罚及口头警告,因此本次判罚出示红牌,量刑过重,存在严重争议。

4、本次判罚发生在开场后不久,直接造成我队少一人应战,对比赛进程及结果产生了极重要影响。


保利尼奥  /   恒大  /   红牌  /   申诉  /   中超  /   人和

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论