争议红牌无鸟恒大难奈副班长 战鲁能或凶多吉少?

风清扬04-14 18:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

一次量刑稍重的红牌判罚,倾斜了恒大对阵人和一战的平衡性,原本占优的恒大在长达80分钟的时间内少一人作战,在与保级队人和的中场对抗中讨不到任何便宜,最终惨遭逆转。这不能不让恒大球迷感到忧心,在保利尼奥缺阵的情况下,穗军下轮对决鲁能,恐怕凶多吉少。

QQ图片20190414175838.png

先来看看那次红牌判罚,保利尼奥在边路背对来球方向,眼见皮球越过自己的头顶,他选择半转身凌空勾球,没想到对方边卫罗歆选择用头去顶球,于是,保利尼奥的鞋底跟罗歆的头顶来了一次亲密接触,结果是,罗歆血流不止,不得不到场边包扎,才能继续坚持比赛,而保利尼奥则被当值主裁直接红牌罚下。

保利尼奥.gif

开场不到一刻钟,恒大就少一人作战,而且是球队中场最关键的球员,要知道保利尼奥是恒大阵中场均传球最多的球员(前4轮场均49次传球,位居第二的中场球员黄博文只有36.5次),而且有86.7%的较高成功率,恒大前4轮的进攻多由保利尼奥所在的左路发动。因此,暴力鸟被罚下后,恒大在中场争夺中丝毫占不到便宜,进攻方式也变得单调许多。

没有保利尼奥的恒大,中场只能靠黄博文及张修维,黄博文的梳理能力不俗,但向前传球的威胁度不足,张修维此役的发挥还算不错,下半场有一次边路传中险些帮助塔利斯卡完成绝杀。多数时间,恒大球员都选择将球传给拥有无限开火权的另一名外援——塔利斯卡,广州塔此役又狂轰9次射门,但只有3次射正,加之对方门将张烈表现优异,他始终无法如愿敲开人和球门。

十人作战的恒大,虽然在相当长的时间内占据场面上的优势,但体能的消耗显而易见,最后时刻丢球的间接原因也是体能透支。惨遭副班长补时绝杀后,恒大将在第6轮在主场摆擂,迎战top4中的另一家山东鲁能,鲁能虽然整体深度难与恒大相比,但主力阵容的实力也足以排在中超前列,失去了球队进攻之源的穗军,能否在下轮的天河拿下鲁能,此刻已经被打上大大的问号。

文/风清扬

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论