大比分3比0领先广东仍不放松 年轻的深圳值得掌声

陈圣楠04-14 18:07

体坛周报特约记者陈圣楠报道

新疆队和辽宁队的对决如火如荼,另一组半决赛,广东队和深圳队的德比战已经基本分出了胜负,广东晋级在望。

4月13日晚,回到主场的深圳新世纪再次和胜利擦肩而过,他们以106比111再次不敌广东宏远队,系列赛总比分已经0比3落后。双方系列赛第四场比赛周一将继续在深圳队的主场上演,手握4个赛点的广东队如果再胜,就可完成横扫并晋级总决赛。

7q11-hvscktf4367130.jpg

“北京队也是拿到赛点后被深圳队淘汰的。我们最近两场都是领先20分后被他们追上来了,所以还是不能大意。”赛后,广东主帅杜锋在复盘时说,“在精神层面上,深圳队顽强拼搏的精神是我们要学习的。大比分落后,他们并没有放弃,而是又把比赛悬念带回来了。”

季后赛首轮,深圳队遭遇过0比2落后的局面,现在他们又是0比3落后,队员于德豪表示,球队还是会继续努力,“虽然落后,但是大家也可以看到我们一场比一场打得更有侵略性。”于德豪说,“今天李慕豪没有打,在落后20多分的时候我们也没有放弃,但是也暴露了一些问题,今天篮板输掉10多个,还是想说0比3并不能代表什么,我们还是会继续拼。”

深圳队仍然没有放弃希望,但是考虑到CBA甚至是NBA的历史,外加两队在这个系列赛中表现出的水平,深圳队出局可能只是时间问题了,但他们本赛季还是有了很大的收获,也在季后赛首轮创造了历史。

“一个球队大比分已经0比2落后,第三场比赛再落后个20分,其他球队可能就真的垮了,但是深圳队就是做到了,他把比赛追到只差一分,没有放弃。”广东队总经理朱芳雨说,“第一轮他们五场和北京的大战,对于这个球队是非常大的帮助和提高。”

Qr7X-hvscktf4367726.jpg

最后值得一提的是,半决赛3比0领先,磨刀霍霍的比斯利无奈没有出场机会,只能在场边各种时装秀,把这么厉害的外援放在替补席上,是不是有点儿浪费了?

“其实签比斯利的时候是考虑到阿联的脚的伤病,以及任骏飞膝盖的伤病。”广东队总经理朱芳雨解释说,“因为那时候医生团队的评估风险太大了,我们不敢去冒风险让阿联去顶着打三十多分钟,所以我们把比斯利签下来缓解内线的压力。当然就是后来随着阿联和任骏飞伤病的逐渐康复,也到了让我们放心的一定阶段,队伍风格以及这个赛季下来的习惯,大家对于双小外还是很默契的。其实我们也是很困难去选择。”

据朱芳雨透露,比斯利这段时间的状态非常的好,光从训练里就能感觉到,“我们教练组也很头疼,因为从季后赛到目前我们大局势又比较顺利。但在顺利的前提下你也很难去做调整。因为你不知道调整之后会是好还是坏,所以如果之后我们真的遇到困难了,我们再调整。毕竟我们换人的次数是有限的。”

易建联  /   广东

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论