职业态度挽回斯托克斯口碑,但他要小心自己的犯规

周瑞04-14 18:58

体坛周报特约记者周瑞报道

把时间拔回到春节假期刚过,CBA重燃战火。新疆男篮的大外援哈达迪没有出现在新疆队的训练场上,新疆男篮的大外援,又要换人了。

当时,新疆男篮已先后签下3名大外援,但均表现平平。继艾尔·杰弗森、明纳拉斯后,哈达迪自常规赛第16轮起共为新疆出战22场,场均得到10.5分、10.7个篮板和1.6次封盖。

尽管哈达迪已不复当年之勇,但他的内线防守威慑力犹在,丰富的比赛经验也为状态起伏较大的新疆男篮增添了一分稳定,但对于目标冲冠的新疆队来说,这还不够。

NRXC-hvntnkq7825973.jpg

很快,新外援水落石出,新疆男篮选择了前浙江稠州银行外援斯托克斯。上赛季,斯托克斯场均得到25分、13.9个篮板,场上攻防能力尚可。但在场外,浙江队说他屡屡违反球队管理条例,甚至诈伤缺席比赛,最终被浙江队提前终止了合同。

但当斯托克斯到队之后,并没有出现所谓的职业态度不行的问题,而是很快用场上的表现征服了球队和球迷。场均24.9分12.2个篮板,虽然身高不高,但是在内线给予新疆队的帮助还是很大的。

半决赛对辽宁,新疆队的打法非常有针对性,就是利用内线的优势往辽篮篮下发起攻势,尤其是斯托克斯这一点,他除了在篮下打的强硬之外,外线手风也很顺,他和巴斯在内线篮板球的争夺,也在一定程度上决定了比赛的胜负。

当然,斯托克斯虽然表现出色,但是也有一个隐患,就是半决赛第一场的时候,虽然新疆队客场获胜,但是斯托克斯在比赛中遇到了第三次的违体犯规,虽然他不是故意的,但也是收不住的违体犯规。

如此一来,对斯托克斯来说,只要再有1次违体,他就就会停赛,而若是斯托克斯被停赛,新疆队的内线优势,就没有那么突出了。

如果是在常规赛,新疆队可能还会考虑给他“洗一下牌”,但现在不行了,现在是半决赛、有可能还是决赛,没有一场比赛不重要,斯托克斯接下来可要小心了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论