诸葛维奇赢了诸葛马龙 掘金算计火箭算不过马刺

李喜林04-14 19:30

体坛周报全媒体记者 李喜林

波波维奇的第1413胜来了,他成为NBA史上总执教胜场最多的教练。站在历史最高峰上的他不会停歇,他今年季后赛的新征途才刚刚开始。北京时间4月14日,马刺客场101比96击败掘金,拿下季后赛首回合较量胜利。这是马刺争取在这轮系列赛以下克上的第一步。被誉为诸葛维奇的他在继续书写属于他的传奇篇章。

23年的时光太漫长,让波波维奇从1996年从年富力强的教头变成了7旬老帅。但是马刺在这漫长的时光中成为了联盟的标杆屹立不倒。曾经的马刺三驾马车全不在了,连曾经被寄予厚望的领袖接班人莱昂纳德也走了。但是马刺仍然是联盟任何球队都不敢小觑的球队。很不幸,西部第二的掘金,这次很可能成为波波维奇新征途的一块垫脚石。

3版.jpg

没有对比就没有伤害!迈克尔·马龙因为常规赛末尾阶段设局,成功将火箭挤到西部第四,被外界盛赞为诸葛马龙。但是在波波维奇面前,马龙又显得太嫩了。

马龙运筹帷幄确实也很厉害,这一点连波波维奇也很敬佩。“在过去很长一段时间里,他都在不断地学习比赛,”波波维奇说道,“他做了很棒的工作,他对于比赛的理解程度非常出色,他建立了球队体系,培养了球队文化,他们取得了长足的进步。”

只不过,马龙和波波维奇相比仍然有差距。4月14日的季后赛首战,波波维奇的准备明显更加充分,他也让马刺更快进入状态。具体在比赛细节中,马刺的一系列战术奏效了。

a9d3fd1f4134970a5bc2657108bebccca6865db7.jpeg

马刺和掘金本赛季常规赛交手4次,双方战成2比2,其中掘金两个主场都获得了胜利。掘金主场的战绩达到34胜7负排名全联盟第一,比常规赛冠军雄鹿的33胜8负还要高。可以说,掘金主场是魔鬼主场。马刺本赛季客场战绩是16胜25负,圣城军团在客场的表现很糟糕。

只是,马刺有波波维奇在。老爷子有着丰富的经验,知道该如何激发球员们身上的能量,知道该如何部署各个环节。“波波维奇有着他一如既往的镇静,有些时候,他不必说太多话,我们就能明白。我们只要聆听,然后执行,他在大战来临前的平静完全是不同的。”德罗赞这样表示。

这场比赛,我们再一次看到了波波维奇的厉害。他针对掘金核心约基奇的防守策略相比常规赛变了。在常规赛,马刺会夹击约基奇,限制他的传球。这场比赛,马刺的策略是放约基奇传球或者中投,但是坚决不让约基奇杀到篮下。

这一战是约基奇首次征战季后赛,打出了10分、14个篮板和14次助攻的三双,成为史上第四位季后赛首秀就打出三双的球员。但是,这场比赛约基奇仅仅出手9次,这对于一位球队领袖来说远远不够。掘金的内线进攻几乎被堵死了,另外一位首发内线大将米尔萨普9投4中,只得到12分。

截图20190414185634.jpg

约基奇和米尔萨普是球队身价最高的两位球星,同时也都是入选过全明星的球员。这一战,他们都没有发挥出最佳水准。

马刺的年轻外线们在狠命地追防掘金外线球员,不让掘金后卫们轻松传导球。这一战,掘金外线球员的进攻效率并不高。穆雷24投8中,巴顿15投6中,蒙特·莫里斯6中1。

一切像是都在波波维奇的掌控之中。掘金毕竟是西部第二的球队,他们在最后时刻手握绝杀马刺的机会。波波维奇最后时刻的赌博赢了,还是收缩封堵篮下,而掘金穆雷的中投不进,让胜利的天平偏向马刺。

凭借这场胜利,波波维奇执教生涯总胜场数来到了1413场(常规赛+季后赛),超越兰尼·威尔肯斯独占历史第一。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论