波波维奇1413胜成新起点 重启大杀招搅局西部

李喜林04-14 19:30

体坛周报全媒体 李喜林

所有人都知道波波维奇很伟大,70岁的他率领马刺赢下了那么多比赛。更难能可贵的是,他擅长挖掘球员的潜能,打出完美的团队篮球,从而取得成功。

这个赛季的马刺失去了莱昂纳德,吉诺比利和托尼·帕克一个退役,另一个离开。马刺怎么办?本赛季打到12月了,马刺一度战绩11胜14负仅仅排名西部第13。看起来,马刺冲击季后赛资格有些困难。

641345806887289037.jpg

马刺经历波折其实很正常,毕竟球队大换血,尤其几位年轻人变成了重要轮换球员。波帅在重用德里克·怀特、福布斯、珀尔特尔,他们在赛季初的状态有起伏。但是进入2019年,他们的状态有了提升,尤其在全明星过后,马刺进入了一个稳定期,这三位年轻人都成了马刺不可或缺的首发战将。

论培养年轻球员的能力,波波维奇在联盟是出类拔萃的。众多看起来资质并不算好到年轻人在他手上绽放出璀璨光芒。德里克·怀特在波帅手上成了防守强悍的控卫,季后赛首战得到16分3篮板5助攻,关键时刻上演死亡抢断。布林·福布斯成为了稳健的投手,此战得到15分,三分球4中3。珀尔特尔担任首发中锋得到6分6篮板。

波波维奇又挖掘出了一批年轻人,让马刺进入一个新时代,他们稳定而实用,圣城军团的长盛不衰又有了新保障。

这场比赛,马刺的年轻后卫赢了掘金的年轻后卫。穆雷是2016年7号秀,德里克·怀特是2017年29号秀,论天赋穆雷要比怀特更好,但是此战怀特打得更稳健更出色。

Gregg-Popovich-1.jpg

掘金大前锋米尔萨普赛后承认掘金年轻球员有些紧张,同时他认为年轻人第一次打季后赛紧张是正常的。

波波维奇另一个令人敬佩的地方是他既能与时俱进,又能坚守一些传统,不会盲目跟风。尽管波波维奇嘴里说不喜欢三分球,但事实上,近几个赛季马刺一直是联盟三分命中率最准的球队之一。

在联盟纷纷打小球的时候,波帅却在这个赛季全明星赛后重启双塔首发,让珀尔特尔和阿尔德里奇搭档内线。事实证明,双塔阵容在联盟并不过时,关键看你怎么使用。马刺在重启双塔之后战绩明显提升。季后赛首战,马刺双塔牢牢镇守篮下,为赢球立下大功。

70岁的波波维奇依然睿智聪慧,无愧为诸葛维奇,他的传奇在继续。

NBA教练胜场榜

排名 教练 胜场

1 波波维奇 1413

2 兰尼·威尔肯斯 1412

3 唐·尼尔森 1410

4 菲尔·杰克逊 1384

5 帕特·莱利 1381

注:战绩包含常规赛和季后赛。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论