【中超】穆谢奎头槌破门 鲁能0比1一方送对手首胜

安晓君04-14 19:28 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间4月14日17点30分,中超联赛第5轮比赛继续进行,山东鲁能泰山队在主场对阵大连一方队。第44分钟,赵明剑助攻穆谢奎头球破门,而后格德斯多次错失进球良机,李帅第74分钟被红牌罚下,最终大连一方1比0击败鲁能取得赛季首胜,而鲁能遭遇赛季第1场失利。

双方在去年交手过4次,山东鲁能3胜1负占据优势。鲁能双线作战的情况下,8场比赛拿到了4胜4平的成绩,其中中超联赛是2胜2平,而大连一方在前4轮比赛中2平2负处于下风。陈科睿以及田鑫两名U23球员首发,格德斯取代费莱尼首发出场。

第6分钟,戴琳后场长传,蒿俊闵前场低平球斜传中路,陈科睿禁区前沿起脚远射被张翀扑出底线。第12分钟,蒿俊闵前场中路挑传禁区前沿,格德斯顺势分球给右路,王彤带球突入禁区低射被门将没收。第14分钟,卡拉斯科带球突破被身后的戴琳放倒,主裁没有出示黄牌,卡拉斯科对主裁马宁不满,走到身前对喷,马宁为维护权威直接向卡拉斯科出示黄牌。

GnML-hvscktf7527969.jpg

第30分钟,鲁能就进行了第一次换人调整,吴兴涵换下了陈科睿。第37分钟,戴琳禁区里疑似对穆谢奎犯规,马宁观看录像回放后示意比赛继续。第42分钟,格德斯连续突破后面对门将劲射,结果皮球直接高出。第44分钟,卡拉斯科中路分球,赵明剑禁区前拿球杀入禁区右侧底线附近传小禁区前,穆谢奎头球攻门,王大雷根本没有反应,头球进入死角,鲁能0比1落后。补时阶段,蒿俊闵送出长传,王彤拿球后直接做给插上的周海滨,后者凌空抽射偏出。

第50分钟,一方队后场长传到前场,哈姆西克左路拿球后传给弧顶位置的卡拉斯科,后者拿球后稍加调整后爆射,皮球稍稍偏出右侧立柱。第55分钟,大连一方反击中送出长传郭过顶球,卡拉斯科摆脱防守球员后突入禁区右侧后没有直接打门,而是斜传门前,皮球打在吉尔的腿上弹向球门,皮球稍稍高出横梁。

第59分钟,蒿俊闵主罚前场右侧任意球到禁区里,吉尔头球攻门造成张翀扑球脱手,但他很快跟进将球没收。第62分钟,刘洋主罚左边路任意球传中,张翀将球打出去,外围的蒿俊闵迎球右脚抽射偏出。第66分钟,蒿俊闵主罚右侧角球到小禁区前,佩莱迎球甩头攻门,可惜射门角度有些正,皮球被张翀稳稳拿到。

第69分钟,大连一方前场4打2,哈姆西克反击中送出直塞,卡拉斯科小禁区右侧低射,王大雷倒地将球封出底线。第71分钟,鲁能外围右侧弧线球传中到后点,佩莱头球摆渡,小禁区前的格德斯右脚停球后连续调整射门,张翀倒地将球封出底线。第74分钟,鲁能获得右侧角球,就在鲁能准备发角球时,双方球员发生了言语上的冲突,李帅甚至在门前一把将吴兴涵推倒,而后视频裁判和马宁进行了沟通,马宁向李帅出示黄牌,后者累计2黄被罚下。

第78分钟,戴琳边路弧线球传中,小禁区前的格德斯头球攻门稍稍偏出。第82分钟,格德斯小禁区左侧低射被后卫挡出底线。第96分钟,格德斯禁区线转身挑球摆脱防守球员后突破到禁区右侧底线附近倒地打门,皮球直奔球门,门将张翀倒地扑救没碰到球,但是回防的赵明剑在球门线上大脚将球解围。最终,山东鲁能主场0比1输球遭遇赛季首败,而大连一方拿到了赛季第1场胜利。

文/安晓君

双方首发阵容:

山东鲁能:14-王大雷;6-王彤、4-吉尔、35-戴琳、11-刘洋;22-蒿俊闵、18-周海滨(87’31-赵剑非)、28-陈科睿(30’17-吴兴涵);9-佩莱、23-格德斯、32-田鑫(46’13-张弛)

大连一方:1-张翀;2-赵明剑,25-李建滨、35-杨善平,4-李帅;16-秦升(90’38-杨芳志(92’ 18-何宇鹏(U23))),6-朱晓刚;20-汪晋贤(78’31-郑龙),17-哈姆西克,10-卡拉斯科;30-穆谢奎

穆谢奎  /   一方  /   鲁能  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论