为皇马拒绝巴萨?约维奇能否打破本泽马“垄断”局面

周佳骅04-14 19:23 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在过去近10年的时间里,皇马曾陆续引进阿德巴约、哈维尔·埃尔南德斯和莫拉塔等锋线强援,可不管面临怎样的竞争,本泽马始终屹立不倒。为了能在下赛季有所作为,皇马势必要改变“本泽马独撑锋线”的局面。据周日出版的《马卡报》透露:皇马已把法兰克福前锋卢卡·约维奇,视作锋线引援的首选(转会费或高达7000万欧)。至于法兰克福方面,则会激活卢卡·约维奇的买断条款(买断费450万欧元),将自身的利益最大化。

luka-jovic-real-madrid-barcelona_uq0cmh61ft551od2j0pa730c7.jpg

现年21岁的卢卡·约维奇,出生于波黑的比耶利纳(位于塞族共和国境内,当地的塞尔维亚人居多)。5岁时,他进入塞尔维亚的洛兹尼察受训,因为家庭经济条件不好(约维奇的妹妹需要治病),约维奇曾为是否参加“迷你马克西联赛”(在贝尔格莱德举行的一项青少年锦标赛)而感到为难。值得庆幸的是:在友人博班·特里皮科维奇的引荐下,约维奇的父亲认识了一位名叫拉扎的青训负责人。通过拉扎的资助,约维奇才如愿前往贝尔格莱德参加“迷你马克西联赛”,并得到多家国内豪门的关注。

8岁时,卢卡·约维奇被球探托莫·米利塞维奇看中,随后,他就进入久负盛名的贝尔格莱德红星受训。8年后,约维奇已经小有名气,并被拿来与“老虎”法尔考进行比较。在青训教练泰尔齐奇看来:约维奇是自戈兰·德鲁利奇(上世纪90年代曾在红星效力)之后,最为出色的青训射手。

Luka-Jovic-Luka-Jovic-Tottenham-Tottenham-Transfer-News-Red-Star-Belgrade-Luka-Jovic-Red-Star-Belgrade-Spurs-News-Spurs-Tr-357133.jpg

因为一己之私,约维奇的父亲米兰·约维奇,曾与贝尔格莱德游击达成口头加盟协议。可足够清醒和理智的约维奇,还是选择留在红星效力。2014年5月,约维奇以16岁的年纪代表红星替补登场,并为球队打进1球。在这之后,他就逐渐晋升为球队的主力前锋。

2016年2月,约维奇转投葡超豪门本菲卡,并签约至2021年。遗憾的是:时任主帅鲁伊·维多利亚,更加青睐若纳斯和米特罗格卢等老将,而年纪轻轻的约维奇,则只能在预备队寻找机会。

2017年夏天,约维奇以租借身份与法兰克福签约2年,按照当时达成的协议:法兰克福可以出资450万欧元将球员买断,一旦球员进行二次转会,本菲卡还可以得到20%的转会分成。在时任主帅尼科·科瓦奇的麾下,约维奇得到了大把的出场时间,而塞尔维亚人也以出色的表现,回报了主帅的信任。整个2017/18赛季,约维奇一共打进9球,是仅次于阿莱的队内二号射手。

jovic_4.jpg

本赛季,法兰克福改由许特尔执教。在全新的3-5-2体系中,约维奇与雷比奇搭档双前锋,其个人优势也发挥到极致。到目前为止,约维奇已在各条战线上打进25球,是欧洲最为炙手可热的中锋之一。

据周日出版的《马卡报》透露:皇马已把法兰克福前锋卢卡·约维奇,视作锋线引援的首选(转会费或高达7000万欧),而在此之前,约维奇已拒绝了巴萨的邀请。在皇马的队史上,曾出现过4名塞尔维亚籍外援(包括斯帕希奇、奥格涅诺维奇、扬科维奇和佩特科维奇),可没有一人取得过成功。如果约维奇最终签约,那他能成为首位在皇马立足的塞尔维亚球员吗?

约维奇  /   皇马  /   西甲  /   巴萨  /   法兰克福

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论