13年8次换帅!沃顿火速再就业却能干多久?

罗珂04-14 19:21

体坛周报全媒体记者 罗珂

沃顿在被解雇不到24小时就再就业,和国王签下4年合同。这份合同将在2022-23赛季结束后到期,这与国王总经理迪瓦茨的合同年限是一致的。在沃顿再就业后,科尔为他送上了祝福。

“我为沃顿感到高兴,但同时为乔尔格感到难过。乔尔格在国王打下了良好的基础,这将是留给沃顿的财富。沃顿是我的好朋友,他拥有超凡的篮球思想也是个很不错的人,脾气很温和。他不仅能很好地执教一支球队,还很会和管理层和球员打交道,国王得到了一个很棒的主帅。”科尔这样表示。

luke-walton-vlade-divac.jpg

国王迅速完成了换帅举动,他们这么做是希望尽快完成过渡。常规赛结束到现在,已经有4名NBA主教练下课:除了沃顿,还有灰熊的比克斯塔夫、骑士的拉里·德鲁和国王的乔尔格。有意思的是,在此前的圈内人士匿名调查中,国王被认为是除独行侠外最有机会在短期崛起的球队,可他们却准备大动手术另起炉灶,难道不怕伤了元气?

入选2019年奈史密斯篮球名人堂,率国王取得自2006-07赛季以来的最佳战绩39胜43负,还得到了2023年到期的四年续约合同,国王总经理弗拉德·迪瓦茨近来可谓春风得意。不过解雇主帅乔尔格的举动,又招来了许多非议:为什么要炒掉刚刚取得执教三年来最佳战绩的教练?他真的能够找到比乔尔格更好的主帅吗?

walton.webp.jpg

自从2015年走马上任以来,迪瓦茨已经做过好几个颇受争议的重大决定了,包括解雇乔治·卡尔,用考辛斯换来希尔德和首轮选秀权。

这也不是国王近年第一次出人意料换帅了:2014-15赛季,他们在取得11胜13负之后解雇了主帅迈克·马龙,不过当时迪瓦茨还没上任。2017年2月交易考辛斯时,迪瓦茨曾经做出承诺:如果两年内球队的表现没有变得更好,就会主动请辞。如今他已经兑现了承诺,也得到了一份新合同,可以继续大展拳脚。对管理层和教练组进行全面整改,炒掉乔尔格、布兰登·威廉姆斯以及为球队工作了20年的媒体关系中间克里斯·克拉克,是迪瓦茨“二次革命”的第一步。

在沃顿还没有被炒前,传言迪瓦茨的目标是马刺系的蒙蒂·威廉姆斯和梅西纳;而在沃顿下课后,迪瓦茨很快联系了沃顿,并约好与其会面,希望沃顿能够出任国王主帅。最终两人经过一番商议,完成了签约。以年轻球员为班底的国王,将在沃顿的指挥下继续前进。不过,沃顿也面临一个挑战。自从2006年阿德尔曼时代结束,国王已经出现了8次换帅,沃顿又能在国王坚持多久?

沃顿  /   国王

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论