【中超】奥古点射李可破门 国安2比1建业5连胜领跑

黑嘉丽04-14 21:31 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间4月14日19点35分,在2019年中超第5轮比赛中,领头羊北京中赫国安主场迎战河南建业。上半场双方0比0战平,第53分钟奥斯托主罚点球命中,第69分钟李可推射打入归化球员第一球,第73分钟建业奥汉德扎也是罚入点球。最终国安2比1取胜,豪取5连胜开局。

timg (3).jpg

国安在中超前4轮全胜且保持0失球,建业在少赛一场的情况下前3轮2平1负,中超交锋史上国安对建业11胜8平3负,其中主场对建业7胜4平保持不败。

开场建业反客为主,高压逼抢国安一时难以通过半场,仅仅2分钟,李磊在防守巴索戈时背后犯规,吃到了黄牌。第14分钟,奥古斯托左路将球扫到禁区,建业后卫将球解围回奥古斯托脚下,他拿球打出弧线球射门角度太正,被吴龑轻松没收。4分钟后,建业任意球传中造成国安禁区混乱,冯卓毅攻门打高。1分钟后国安任意球,于大宝禁区内抢点顶高。

第25分钟,伊沃禁区前沿放倒了奥古斯托,主裁克拉滕伯格向伊沃出示黄牌警告,奥古斯托操刀主罚可惜打飞。第31分钟,奥古斯托禁区前直塞边路,王刚突破到底线附近横扫门前,吴龑赶在巴坎布之前率先倒地将球没收。1分钟后国安通过快攻形成更具威胁的攻势,奥古斯托右路快进后低平球传中,比埃拉禁区线附近推射稍稍偏出。第35分钟,伊沃左路拿球扣开池忠国的防守后传球,巴索戈禁区前低射稍稍打偏。

第42分钟,王刚长传找到禁区内的奥古斯托,奥古左路扫传禁区,张稀哲禁区中路迎上扫射被吴龑扑出。建业随后快速反击,巴索戈面对出击的郭全博吊射打偏。最终上半场双方0比0战平。

易边再战仅8分钟,国安获得点球,比埃拉在禁区内的头球被柯钊用手挡出,经过VAR确认后主裁判克拉滕伯格吹罚点球,奥古斯托主罚命中,国安1比0领先。第59分钟,伊沃突入禁区低射稍稍偏出。第62分钟,奥古斯托开出右路角球,于大宝头球攻门被吴龑托了一下击中横梁,紧接着巴坎布头球补射再次击中横梁,随后球被后卫解围,建业逃过一劫。

第66分钟,奥古斯托禁区前横向带球突然起脚射门,球划出弧线稍稍偏出。1分钟后,国安反击中奥古拿球直塞,巴坎布禁区中路停球后射门,被回防的后卫挡出。又是只过1分钟,奥古斯托直塞李磊,后者边路传中,比埃拉射门击中横梁。

然而第69分钟,建业再也逃不过去,奥古斯托左路底线传中,归化球员李可中路插上左脚推射破门,国安2比0,李可也打入了归化球员的第一球。

第73分钟,建业扳回一球。奥汉德扎突入禁区被张瑀绊倒,经过VAR确认后,张瑀两黄变一红被罚下,奥汉德扎亲自主罚点球破门,建业1比2落后。

第86分钟,国安用王子铭换下巴坎布,侯永永换下比埃拉,他也完成了自己的中超首秀。最终,国安在主场2比1战胜建业,开局豪取5连胜领跑中超。

北京国安:25-郭全博(U-23);4-李磊、19-于大宝、24-张瑀、27-王刚;5-奥古斯托、6-池忠国、10-张稀哲、21-比埃拉、23-李可;17-巴坎布

河南建业:17-吴龑;3-张文涛、4-韩轩、11-柯钊、21-隋东陆、24-刘恒(U-23);6-冯卓毅、8-周定洋、29-伊沃;10-巴索戈、14-奥汗德扎

文/黑嘉丽

国安  /   中超  /   建业  /   李可

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论