里程碑!李可打入归化首球 最有希望助力国足之人?

​黄何04-14 21:49 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2019赛季中超联赛第五轮继续进行。北京国安主场迎战河南建业,第69分钟国安新援李可接奥古斯托传中,中路包抄破门,打入个人中超首球,帮助国安取得两球领先。这一球对李可甚至中国足球来说意义非凡,这是中国归化球员入籍后的第一粒中超入球。

国安新赛季状态如虹,此前4连胜不丢一球,本场比赛志在五连胜。上半场两队战成0比0,下半场国安发动猛攻,强攻之下球队终于创造了机会,建业球员在防守的时候禁区里手球,裁判经过VAR后果断给了点球,奥古斯托一蹴而就,国安1比0领先。

1555249702469037730.png

注:图片截自北京中赫国安官微

国安一直渴望着第二个进球来扩大比分,但球队却接连击中门柱,对方守门员也是表现精彩多次拒绝了必进球机会,关键时刻一人站出来改变了比分,他就是李可。接到队友的倒三角传中球,李可包抄到位扫射打门得手。此球的打进,不仅帮助国安锦上添花,同时也是归化球员在中超联赛历史中的首个进球,注定载入史册。

李可被誉为是目前归化、待归化球员中实力最强的,他也被业内人士视为郑智接班人,在归化球员出场解禁后,李可迅速成为了国安的主力,并且在第5轮迎来了属于自己,属于中超,属于中国足球的历史性时刻。

归化球员的第一球正式到来,意味着中国足球彻底开始受到归化球员的影响,未来如果顺利的话,李可或会进入到国足,他的实力比较突出,有望成为国足主力。

归化球员的存在,一直存在着争议,对于中国足球来说,侯永永和李可也只是一个开始,包括德尔加多、布朗宁、罗伯托-萧等人也有望拿到中国国籍,成为未来的中国国脚。李可这一球,正式宣告中国足球归化时代的到来。

值得一提的是,国安队在战胜建业后,成为本赛季中超唯一一支五连胜的球队,他们积分达到15分高居榜首。恒大队在本轮输球之后仍旧排在第2位,不过他们已经被北京国安拉开了3分的差距。上港在绝杀武汉之后积分同样达到12分,力压恒大暂列第二位。

文/黄何

中超  /   国安  /   李可  /   归化球员

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论